군산은 근대화 시대에 중국인 선원들과 군산항에서
하역작업을 하는 중국인들이 많아서 그때부터 짬뽕이
시작되었다는 이야기가 있기도 한데..
군산에는 짬뽕거리가 있고 짬뽕축제도 있고..
군산의 맛 -- 선유도 군산짬뽕
휑하니 다녀온 선유도.. 요즘 일을 하느라 바쁜 시간..
그래서 주말과 휴일에는 방콕으로 쉬는 시간으로 보내고..
그래도 까끔은 나들이를 해야하는데...
드라이브로 다녀온 군산 선유도에서 점심으로 먹은
군산짬뽕 이야기입니다.
2년 전 가을에 찾아왔던 선유도 짬뽕식당.
공식 이름은 선유도짬뽕..
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이곳 메뉴는 이렇습니다.
해물짬뽕밥에 해물짬뽕과 짜장..
단출한 메뉴의 중식당입니다.
단무지와 양파 통이 테이블에 있어서
손님이 먹을 만큼 덜어 먹어요,
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짬뽕밥 메뉴가 있어서 숟가락 통에는
이렇게 젓가락과 숟가락이 같이 있습니다.
일행과 같이 해물짬뽕 두 그릇 주문합니다.
속도가 아주 빠릅니다.
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군산에 와서 군산짬뽕이라고 하면
이렇게 해물짬뽕을 말한다고 하네요.
군산항이니 해산물이 풍부해
짬뽕에 해물을 많이 넣어 칼칼하고 시원하게 요리하는 것 같지요.
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고군산군도 바닷가를 앞에 두고 먹는 해물짬뽕..
그 맛이 그만입니다.
면발도 쫄깃하고..
아주 좋아하는 면발은 아닌데..
수타면 짬뽕과 짜장면을 좋아한답니다.
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군산짬뽕, 선유도짬뽕 중식당 해물짬뽕에
통통한 새우도 한 마리 들어 있어요.
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짬뽕국물을 내는데 게도 들어 있으니
시원한 맛이 추가되지요.
몇 해 전에 제주도 여행 때
바다가 보이는 해물라면 집에서
대기하고 있다가 비싼 라면 먹었던 추억도 생각납니다.
홍합은 짬뽕의 기본입니다.. 역시 시원한 국물맛을 만들어주지요.
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군산짬뽕에는 다양한 해물이 들어가 있지만
제주도 해물라면은 전복에 낙지에 뭐 라면보다는
해물탕이라고 해야 할 정도라고 생각이 드네요.
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푸짐한 양은 아니지만 탱글탱글 면발에
게와 새우 그리고 조개들과 여러 해물이 들어간
선유도짬뽕 맛나게, 시원하게 즐긴 5월 어느 날 군산의
고군산 군도 드라이브입니다.
같이 간 일행이 짬뽕을 좋아하고 또 2년 전에 이곳에서 먹은
짬뽕이 맛나다고 하여 2시간 달려가 짬뽕 한 그릇 먹고
선유도 유람선 선착장과 선유도 홍보관과 무녀도와 쥐똥섬을 돌아보고
집으로 돌아온 군산의 맛 이야기입니다.
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends1/large/021.gif)
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