본문 바로가기
하늘하늘의 맛집 S파일

오늘은 집밥 이야기 -- 함박스테이크 집밥 ...

by 하늘하늘하늘하늘 2022. 1. 4.
728x90

한해가 저물어 간지 벌써 4일이 흘렀습니다.

하루 하루가 일주일이 되고

일주일 일주일이 한달이 되고..

그렇게 달이 차면 해가 넘어가고...

가는 것은 시간...참 잘도 흘러갑니다.

 

 

 

함박스테이크 저녁식사 

 

 

 

맛벌이 부부로 바쁘게 사는 아들부부...

집에서 아들부부와 식사를 하는 우리는 

오늘 저녁은 함박스테이크로 해결하자고 해서...

마트에서 소고기 돼지고기 갈아서 사오고 여러가지 재료를 준비한 저녁식사입니다.

 

 

마트에서 사온 첼리와 새싹을 함께 해 첼리 샐러드..

소스는 가볍게 올리브유에 약간 가미를 해서 뿌려 준비합니다.

아들부부 퇴근시간 맞추어 준비합니다.

 

 

접시에 당근과 아스파라거스 살짝 익힌것 그리고 감자 새러드도 조금....

 

 

 

오래전에 누군가 선물로 준 와인도 한 잔 준비합니다.

와인잔도 준비하고 붉은 와인...

와인 맛도 잘 모르지만 ........

 

감자수프 입니다..

텁텁한 맛이 있긴 하지만 .......

 

 

텁텁한 수프 한 숟가락 먹고 

새콤한 그리고 신선한 새싹체리 샐러드로 입가심하고.....

맛이 정말 좋았던 샐러드 입니다.

 

 

 

삶은 감자와 달걀을 으깨 만든 감자샐러드 

건강한 감자의 맛과 부드러운 달걀, 그리고 고소함까지 있네요.

 

 

 

 

아스파라거스..기름에 살짝 익힌 맛이 괜찮지요.

아스파라거스는 여러가지 효능이 있다고 하네요.

 

 

 

두툼한 함박스테이크에 양파와 버섯을 넣어 집에서 만든 소스를 뿌리고

그 위에 달콤새콤한 파인애플을 살짝 구워서 올려 놓았네요.

 

 

 

돼지고기와 소고기를 갈아 잘 섞고 둥그게 치대서 만든 두툼한 

함박스테이크를 잘 구워 담아낸 함박스테이크..

잘라서 포크로 찍어 보니 육즙이 가득합니다.

 

 

함박스테이크 소스를 살짝 찍어서 먹습니다.

와인도 한 잔 같이 즐기니 그 맛이 참 좋아요.

크리스마스 이브에 아들부부와 함께 즐기는 함박스테이크 저녁식사입니다.

 

 

 

잘 볶은 소스에 있는 양송이버섯과 양파를 콕 찍어서 먹어 봅니다.

육즙이 가득한 두툼한 함박스테이크 먹고 요렇게 먹으면 꿀맛 아니

아주 맛난 함박스테이크 맛입니다.

 

 

 

함박스테이크 위에 올려 놓은 잘 익은  파인애플도 즐깁니다.

함박스테이크와 파인애플 구이도 잘어울리네요.

 

 

두툼한 함박스테이크로 아들부부와 즐긴  저녁식사이야기 입니다.

 

728x90
반응형