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하늘하늘의 맛집 S파일

계룡 맛집 -- 동료와 함께 즐긴 돼지고기 '촌돼지'

by 하늘하늘하늘하늘 2021. 12. 12.
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가끔 즐기는 스크린...

셋이 즐기고 저녁식사 같이하는 자리....

스크린골프 끝내고 차는 집에 주차해 놓고

지인이 픽업해서 집에서 멀지 않은 돼지고기 식당으로 고고 고고 고고

고기가 맛나다고 지인이 추천한 식당..

추천한 사람이 예약하고 찾아 갑니다.

 

계룡맛집 - 엄사리 생고기 식당 '촌돼지'

 

요즘 여러가지 어려운 상황이지만 

전염병예방수칙 준수하며 즐긴 저녁식사

 

방송도 나왔다고 '촌돼지'식당입니다.

생고기 맛나다는 식당으로 지인이 먹어 보았는데 가성비도 좋다고 합니다.

 

 

 

촌돼지 고기는 물속에서 최적의 숙성 환경에서 돼지고기를 숙성하고 있답니다.

 

 

 

돼지고기가 진공포장된 상태에서 물속 숙성을 하고 있습니다.

효과가 있으니 이렇게 숙성하겠지요.

 

 

 

우리는 무엇을 먹을까?

오랜만에 셋이 모였으니 소주 한 잔 하기로...

생항정살과 생삼겹을 주문했습니다.

 

 

 

우와 솥뚜껑이 자리한 우리 예약테이블입니다.

깔끔하기도 하고 이렇게 솥뚜껑에 생고기 한돈을 구워 먹으면 맛이 정말 좋겠어요.

상차림 반찬 구경을 합니다.

 

 

계룡맛집 촌돼지

 

 

생고기 구워서 먹을 때 어떤 소스나 양념을 찍어 먹어야 할까요?

자신의 입맛대로 찍어 먹으면 ...

맛은 자신의 입맛이 정답이니까.......

 

 

 

기름이 먹여진 솥뚜껑입니다.

깨끗하게 준비된 솥뚜껑을 보니 고기맛도 기대됩니다.

 

 

 

솥뚜껑에 투하 할 김치와 콩나물 그리고 고사리 나물입니다.

 

 

 

고소한 맛 마카로니와 콘 반찬입니다.

배가 고프니 무엇이든 맛이 있습니다.

 

 

 

돼지고기와 잘 어울리는 고추장아찌...

고추장아찌도 매운 맛이 있어야 좋은데..딱 매움이 좋아요.

 

 

그리고 장아찌 류 두 가지가 있습니다.

생고기 구워먹으며 소주 한 잔 즐기다 보니 장아찌는 함께 먹지 못했어요.

 

 

 

이제 개스버너의 화력을 키우고

먼저 제공된 솥뚜껑나물을 올려 놓았습니다.

 

 

 

잠시 후 고기를 갖고 온 직원이 두부와 버섯 그리고 감자 등을 올려 놓습니다.

타지 않게 불조절을 잘 하라고 합니다.

 

 

오늘 고기굽는 집게는 제가 운전합니다.

항정살을 올렸네요...돼지고기 항정살 맛이 고소합니다.

타지 않게 잘 구워야 합니다.

 

 

 

.

생고기 솥뚜껑 구이

 

 

 

 

 

고기를 굽는데 양은 냄비에 칼칼한 김치찌개와 부드러운 달걀찜이 나왔네요.

달걀찜이 정말 부드럽고 맛이 좋아요.

 

 

 

 

항정살 잘 익어가고 솥뚜껑위에 나물들도 돼지기름에 잘 익어 갑니다.

한쪽에 생삼겹도 잘 익어가고....

고기는 물속에서 숙성된 생돼지고기에 반주는 

카스맥주 한 병에 진로 이즈백 세 병으로....

소주는 각 1병씩 - 제 주량으로는 과음입니다.

 

 

 

달걀찜 --노란 달걀찜을 정말 맛나게 먹었습니다.

묽은 것 같은데 부드럽고 고소함이 좋았습니다.

 

김치찌개와 달걀찜

 

 

 

칼칼한 돼지고기김치찌개는 누구나 좋아하는 먹거리입니다.

맑은 소주 한 모금 털어 넣고 김치찌개 한 숟가락 먹으면 

다른 안주는 없어도 됩니다.

 

 

 

그래도 안주로는 삼겹살쌈을 먹었습니다.

소주가 한 잔, 한 잔 더 할수록 기분도 업되고...

남자 세명이지만 말이 많아지네요.

그래도 정치이야기는 하지 않습니다.

한 잔 마시고 잔 채우고 . 다시 건배를 하고..

그렇게 한 잔을 기울이며 세 남자의 밤이 깊어갑니다.

 

 

 

한돈 생고기에 소주 한 잔 즐기는 오랜만의 모임

마무리는 바로 볶음밥입니다.

 

.

솥뚜껑 볶음밥

 

 

솥뚜껑위에 남은 돼지고기를 잘게 썰고 주문한 볶음밥 재료를 

받아 확 쏟아 붓고 볶아줍니다.

돼지고기 굽는 것도 내 담당...시작 했으니 볶음밥까지 내가 담당합니다.

고소하게 잘 볶아서 볶음밥 식사하고

각자가 집으로 향했던 지난주 금요일 저녁 한돈 생고기 즐긴

촌돼지 이야기입니다.

 

언제 어디서 누구와 무엇을 먹든 맛에 대한

결정은 자신의 입입니다.

자신의 입을 믿고 항상 맛을 즐기는 날을 만들어야합니다.

 

 

 

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