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하늘하늘의 맛집 S파일

얇은 만두피 정읍 만두 맛집 -- 정읍 솜씨 만두

by 하늘하늘하늘하늘 2020. 11. 5.
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언젠가 한 번 찾아 갔었던 정읍 만두 맛나다고 소문난 자그마한 만두집...

주말에는 오전에 완판으로 맛도 못본다는 만두집..

오늘은 고창 문수사 가는 길에 잠시 들러 맛을 볼까 찾아간 만두집.

 

정읍시장 근처 만두피 얇은 만두  --- 솜씨 만두

 

맛난 만두로 소문이 난 만두집은 솜씨 만두 입니다.

평일 점심시간 대에 찾아간 만두집 ...다행이 자리가 있어서 만두 맛을 봅니다.

 

솜씨만두 식당은 자그만한 실내에 손님이 14명 정도면 앉을 자리가 없는 만두집입니다.

메뉴는 찐만두 - 군만두 - 수제비만두국에 비빔국수가 다 입니다.

식당의 벽을 봐도 오래된 집임을 알 수 있네요.

 

 

주방모습입니다. 만두 먹은 후 식기류는 카운터로 갖다 달라는 안내문이 있고..

여기서 주문 받고 만두를 내 줍니다.

나이든 아주머니와 아저씨 두 분이 만두집을 하는데 조금 무뚝뚝한 모습이 보입니다.

주문을 해도 명확한 응대를 하지 않는데 주문은 정상적으로 처리 되는군요.

 

 

시청 직원인듯한 아가씨 두 명이 스마트폰을 이용한 결재에 대한 설명은 여주인에게 설명을 합니다.

우리는 찐만두 1인분에 수제비만두국 1인분 그리고 군만두 2인분 포장을 주문합니다.

만두는 5인분 이상 판매는 안한다고....아주 잘 되는 만두집임을 알리는 모습이네요.

 

 

군만두는 포장하고 찐만두와 수제비 만두국을 먹습니다.

지난 주에도 빨간만두전골을 먹었었는데...만두 대부분의 사람들이 좋아하는 우리 먹거리 입니다.

 

 

찐만두와 만두국을 나눠 먹습니다.

평일날 점심시간이라 우리가 만두를 먹을 수 있었습니다.

만두국에 넣은 만두와 찐만두의 만두는 같은 종류의 만두입니다.

 

 

 

떡만두국 메뉴는 보았는데 수제비 만두국은 생소합니다.

그래도 만두와 수제비 모두 좋아하니 문제없습니다.  

만두국에 후추가루 약간 털어 넣고.......

 

 

찐만두는 10개가 1인분 입니다. 가격은 4천원인데 비싼가격은 아니고요.

길죽한 만두의 모습도 생소합니다.

라이스 롤 같이 생겼는데 만두 만들 때 돌돌 말으며 빨리 만들수 있을 것 같아요,

 

찐만두 한 개를 시식해 볼까요?

만두피가 얇아 반으로 접으면 금새 터집니다.

 

 

양념간장을 살짝 찍어 따뜻한 만두, 얇은 만두피의 솜씨만두 맛을 봅니다.

피가 얇아서 부드럽고 속도 부담없는 자극적이지 않은 맛입니다.

 

 

주인 아주머니께 앞접시 두 개를 받아 덜어서 맛을 보는 수제비만두국...

두툼한 밀가루 반죽의 수제비와 만두와 조합입니다. 수제비가 두꺼워 밀가루 맛이 남아있고..

만두피는 얇아서 쉽게 터집니다. 앞접시에 마눋 한 개와 수제비를 덜었습니다.

 

 

호박과 당근을 넣어 끓인 수제비 국물 맛을 보고 수제비를 먹습니다.

어려서 많이 먹은 수제비인데 지금도 좋아하는 음식 중 한 가지로...이렇게 식당에서 손수제비 가끔 사 먹습니다.

 

 

수제비 만두국 안의 만두는 찐만두 보다 잘 터지고 더 부드럽고...끓였으니 당연히 그러하겠지요.......

수제비와 만두 숟가락으로 이렇게 먹습니다.

점심시간이라 그래서 인지 맛나게 먹었습니다.

 

 

아내와 둘이 수제비만두국도 나눠 먹고

부들 부들 야들야들한 만두피의 찐만두도 나눠 먹고........먹다 보니 금새 없어집니다.

 

 

군만두 2인분은 포장을 했습니다.

그리고 한 시간 정도 운전을 하고 고창 문수사에 도착한 후 먹었습니다.

만두와 단무지 그리고 간장과 나무젓가락을 챙겨서 포장해 줍니다.

 

 

차에서 먹는 솜씨만두 군만두 입니다.  운전석에 앉아 만두를 시식합니다.

아내는 배가 부르다고 포기하고....저만 먹었습니다. 한 개 들어서 냠 냠 냠.........

 

 

크지 않은 그리고 만두피가 얇은 솜씨만두 입니다.

튀긴지 한 시간 정도 지났는데 바삭한 맛도 약간 살아있고, 담백한 만두소가 부담이 되지 않네요.

찐만두이건 군만두 이건 식당에서 바로 먹어야 진정한 만두 맛을 느낄 수 있지요.

만두를 먹어고 현장에서 바로 먹어야 합니다.

 

주말이나 휴일 때 많은 사람들이 찾아 와 즐긴다는 솜씨만두의 만두 맛을 보았습니다.

오가는 길에 들러 때가 맞으면 먹어 볼만 하네요.

오늘도 두 분의 솜씨로 빚어 만들어낸 솜씨 만두의 대박을 기원해 봅니다.

인터넷으로 검색해 보니 솜씨 만두가 전국에 많이 있습니다.

이 곳은 정읍 솜씨만두 입니다.

 

정읍솜씨 만두 메뉴

찐만두  4000원    군만두 5000원    수제비만두국  7000원   비빔국수 6000원 

 

 

 

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