반찬 별로 준비 없이 간단하게 먹을 밥으로
신김치와 캔참치를 함께 볶아서 찬 밥 투하 그리고 같이 볶아주면
간단한 밥 해결...
오늘의 집밥
참치김치 볶음밥
준비물은 찬밥 한 덩어리와 묵은지 조금이면 오케이...
여기에 계란 2개면 금상첨화
묵은지 한 번 양념 걷어낸 후 잘게 썰어서 후라이 팬에 볶기, 캔참치는 기름을 따라내고
넣어서 볶아 줍니다.
위생장갑을 끼고 잘 짜낸 김치양념은 냄비에 별도로 보관하고
묵은김치는 정수기 물로 한 번 휑거 낸 후 썰어 볶아줍니다.
묵은지에 훝어낸 양념을 물을 조금 부어서 끓여요. 여기에 약간의 간을 하면
얼큰한 김치국이 됩니다. 김치국 만들기..
묵은지와 참치가가 잘 볶아지면 찬 밥 신속하게 투입. 그리고 나무 주걱으로 풀면서 볶아주기.
기술이 좀 필요하지요.
찬 밥을 살살 풀면서 김치와 함께 볶아주기
윤기가 자르르 흘러요.
김치에 간이 되어 있으니 별도의 양념과 간을 생략합니다.
잘 볶아진 김치 볶음밥. 준비 완료!
김치 볶음밥에 함께할 계란 후라이 만들기. 약불에 해야 잘 되지요. 반숙으로..
계란 한 개가 깨져서 맘이 아파요...
아름다운 접시에 조금 예쁘게 담고 싶지만 그대로 주걱으로 퍼 담았어요,
그리고 계란 후라이도 덮으니 모양도 괜찮아요.
2인 분 입니다. 한 명은 누군지 몰라요.
보기에도 괜찮고 맛은 더 좋은 김치 볶음밥 입니다.
시원 매콤한 김치국과 김치 볶음밥 식사.
김치 볶음밥을 김에 싸 먹으면 더욱 맛나요.
그냥 볶음밥만 먹어도 맛이 끝내 줍니다.
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