본문 바로가기
하늘하늘의 맛집 S파일

<계룡> 얼큰한 국물 좋은 낙지불고기

by 하늘하늘하늘하늘 2018. 2. 4.
728x90

얼큰함이 찾아지는 추운 입춘 입니다.

오늘 점심은 무엇을 드시려나요?

집에서 드시기 보다 잠깐 나들이 하시고 맛난 외식 한 번 하시죠.


얼큰한 낙지 불고기


요즘 최저 임금으로 물가도 오르고 음식점 소주 한 병 값도 6천원에

치킨배달하면 콜라 서비스도 사라지고......

참 빡빡해 집니다....세상 살이가....



한우식당 이야기 



한우 가격은 많이 비싸지요..


한우 식당에서 낚지 불고기 주문 합니다.

점심 특선 가격은 1만원 1인 분 입니다. 이 모습은 2인분 인데 버섯도 있고 새우도 있고

해물불고기 입니다.


간단하지만 깔끔한 반찬 차림 


낙지 젖갈인지? 꼴뚜기 젓갈인지? 그래도 맛이 좋네요.

요즘 나이를 먹어서 인지 짭쪼롬한 맛이 좋아져요. 


버섯도 많고 싱싱한 채소도 많고 고기도 많고...

추운 날 뜨끈하니 먹기 좋은 해물 불고기 전골 입니다.


낙지 낚시 성공....사진 찍으려고 건져 냈어요.


보글 보글 얼큰하게 끓어가는 전골 모습입니다.

한우고기 육수에 새우 낙지 등  해물육수가 더해 지고 싱싱한 채소 물이

더해져 맛의 깊이가 더해 지지요. 



차를 두고 나왔다면 입춘날 외식 기념으로 조금 올랐을지 모르는 

맑은 소주 한 잔을 반주로 즐기면 더욱 맛과 즐거움이 좋아지는 낙지불고기 전골 입니다.

입춘인데 너무 춥지요.
그래도 여기저기에서 봄이 오는 소리가 들립니다.
건강한 봄을 위해 힘찬 나들이 하세요.













728x90
반응형