얼마 전에 신도안 농협 수퍼에서 사온
냉동 순대 한 봉지가 생각나서...
집에 오늘 길에 부추와 양파 그리고 깻잎 야채를 사갖고
들어와 오늘은 집에서 해 먹는 야채순대 볶음을 준비합니다.
야채 순대 볶음
1. 냉동 순대 500그램
2. 떡국 떡 한 주먹
3. 야채는 취향대로 준비합니다-- 양파, 부추, 미나리, 깻잎
그리고 고추가루, 고추장, 후추조금, 소금과 간장, 마늘 등 양념
순대볶음 만드느라 재료 손질 등 기초적인 작업의 사진을 못 찍었네요.
야채 순대볶음 순서
하나 : 먼저 냉동순대를 삶습니다.
이미 완성된 야채순대 볶음 모습
둘: 순대가 삶아질 동안 야채를 담듬어야지요.
그리고 떡국 떡 한주먹도 물에 담궈 놓습니다.
양파를 썰고,
부추와 미나리 깻잎은 물바가지에 식초를 약간 넣고
잠시 담가 두었다가 두번 정오 헹굽니다.
그리고 건져서 먹기 좋은 크기로 썰어 준비해 놓습니다.
부추와 미나리는 약간 데친듯이 볶고 깻잎 썬 것은 맨 나중에 넣었습니다.
한주걱 순대와 야채모습
셋: 깊이가 있는 팬에 양념을 해 넣고 먼저 준비합니다.
순대가 다 삶아지면 칼로 잘 썰어서 준비해 둡니다.
냉장고에 있는 떡국 떡을 넣어서 먹어도 좋군요
넷: 양념이 들어간 팬에 물에 약간 불린 떡국 떡을 넣고 조리를 합니다.
그리고 양파와 부추 그리고 순대를 넣고 같이 조리합니다.
앞 접시에 하나가 담았습니다.
매콤한 맛을 좋아하면 고추장과 후추가루를 약간 첨가해도 좋습니다.
야채와 순대를 볶을 때에는 순대가 터지지 않도록 조심조심 볶습니다.
순대 비주얼!!!! 껍데기가 어디로??????
마지막으로 깻잎 썰은 것을 넣고 참기름 한 방울만 넣어
양념장이 쫄아들도록 조리합니다.
부추와 순대. 소주 한 잔 털어 넣고 이 것 안주로 ......
조리된 순대 볶음은 앞 접시에 야채와 함께 담아서 드시면 좋아요.
개인적으로 좋아하는 떡국 떡도 이렇게 야채와 함께 먹어요
반주가 필요하면 소주 서 너잔도 술안주로 그만 입니다.
집에서 해 먹은 야채 순대 볶음.... 소주 한 잔 같이....
즐거운 하루 마무리 입니다.
다음 소식 때에는 처음부터 잘찍어서 올려야지 마음 먹어요..
'하늘하늘의 맛집 S파일' 카테고리의 다른 글
<세종> 게장으로 저녁을----꽃게 무한리필 식당 "여보게 웃게"... (0) | 2016.03.05 |
---|---|
<대전> 오페라 뷔페........ (0) | 2016.03.01 |
<계룡> 젊은 부부가 운영하는 소박한 음식점----계룡시청앞 우리은행 2층 키조개손해물 칼짬뽕 냄비전골 (0) | 2016.02.24 |
집에서 만들어 먹는 ----달콤한 호떡... (0) | 2016.02.16 |
<계룡> ----- 깔끔하게 저녁 한끼 샤브마름 (0) | 2016.02.12 |