본문 바로가기
하늘하늘의 맛집 S파일

집에서 만들어 먹는 ----달콤한 호떡...

by 하늘하늘하늘하늘 2016. 2. 16.
728x90

지난 11일에 대전에서 집에오다

신도안 농협 수퍼에서 사온 호떡 재료가 있어서...

호떡을 먹고 싶은데 계룡에 호떡을 굽는 곳을 몰라서....

수퍼에 가니 간편하게 호떡을 구워 먹을 수 있는

준비된 재료를 팝니다.

오늘은 저녁으로 호떡을 먹기로 하고

설명서 대로 따라 해 봅니다...

맛을 위해 약간의 첨가물도 준비해서////


집에서 만들어 먹는 호떡


수퍼에 가면 살 수 있어요 한 4천원 하는가?

우리밀 호떡 만드는 재료



상자안에는 반죽용 재료와 호떡안에 넣을 설탕류의 믹스된 재료가 준비되어있군요.


호떡 반죽재료 300그램에 물 170씨씨를 부어서 반죽을 합니다.

흑임자가 들어 있습니다. 우리밀이라고 색이 약간 노릇한 색이 ......


호떡에 넣을 꿀믹스 개봉


호떡안에서 살살 녹아 꿀처럼 달게 만들어 줄 속 재료


속재료에 냉장고에 있던 해바라기 씨를 넣기로 하고.....


요렇게 넣었지요...

계피 가루도 약간 첨가하고...


반죽된 호떡재료를  6등분하여 호떡 6개를 만들려고....

재료의 기준은 8개 호떡을 만들 수 있습니다.


후라이 팬에 올리브유 조금만 둘러서 서서히 가열 시키고,,,

기름 종류는 특별히 지정된 기름이 없어서...


호떡 반죽을 평평하게 펴서 꿀 믹스를 넣어 호떡을 만듭니다.


색이 아주 좋아 보이지 않는데..온도가 너무 높아서 그런 것 같아요.

낮은 온도에서 여러번 뒤집어 주는 것이 좋을 것 같습니다.


아내가 먹는 호떡.

속을 한 번 들여다 봅니다.

집에서 해 먹으니 따뜻하고 너무 맛나다고......


호떡 크기가 다소 차이가 있네요.

오른쪽 호떡은 믹스 꿀 속이 남아서 밀가루 반죽을 추가로 조금해서

만드는 호떡 입니다. 색이 다르지요.....


노릇노릇 잘 구워진 호떡...

6개 만들어 3개는 아내가 먹고 나머지는 내가 먹고.....


내가 먹는 호떡도 안을 한 번 들여다 봅니다.

특별난 음식 솜씨가 없어도 적혀 있는데로 따라만 하면

집에서 맛난 호떡을 만들어 먹을 수 있답니다.

집에서 호떡 한 번 해 드세요.




728x90
반응형