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충청도 멋과 맛

<금산> 금산 인삼관에서 만난 인삼으로 만드는 맛난 음식들

by 하늘하늘하늘하늘 2016. 1. 6.
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금산은 인삼으로 유명한 것 다 아는 것은 사실

그 인삼은 우리는 홍삼이나 수삼 그리고 인삼

이외에 다른 것 잘 모르는 것은 진실.......

오늘은 금산 인삼 전시관에서 만난

인삼으로 만드는 맛있는 음식을 돌아 봅니다.

 

 인삼으로 만드는 맛있는 우리 음식

 

 

우수한 성분을 세계에서도 알아 주는 우리의 인삼을 첨가하여 만든 여러가지 우리음식들

 

인삼된장구이, 인삼고추장 구이 인삼갈비찜 구이도 있어요,,,

 

 

인삼의 음식재료로써 좋은 점

독특한 맛과 신비의 향취가 있어요....

약간 쓴 맛이 있으면서 그 뒤에는 감춰진 단맛이 나옵니다.

 

인삼떡국, 인삼볶음밥, 인삼 돌솥영양밥등........

 

인산의 파나센이라는 신비한 향취를 풍기는 성분이 있어요.

이 향은 끓기 전 낮은 온도나 끓은 후 높은 온도에서 각각 휘발되는 성분을 갖고 있답니다.

 

 인삼간장게장, 인삼 장아찌와 인삼 김치 등  

 

그래서 인삼은 생삼으로 먹는 것이 매우 바람직 하답니다.

 

인삼 단호박 해물 찜, 인삼개성 무찜, 인삼 계란말이 밥

 

인삼은 모든 재료와 조화를 이루는 전천후 요리재료 입니다.

맛과 색깔이 고기류, 야채류, 산채류, 등 다양한 식재료와 잘 어울어 집니다.

 

인삼무구절판, 오징어 인삼말이, 인삼삼색냉채, 인삼 편육체

 

손쉽고 다양한 조리가 가능한 인삼 입니다.

흙만 깨끗하게 털어내고 구이, 튀김, 조림 등의 다양한 요리 재료로서 그만이지요.

 

계삼채, 인삼떡갈비, 인삼타락죽 

 

인삼은 이용률이 높은 고급재료 입니다. 인삼딸을 제외하고 100% 음식의재료로 사용합니다.

 

 인삼부꾸미, 인삼화채, 인삼매작과, 인삼송편 등

 

음식은 생명이며 음식이 올바르지 못하면 병이 생긴다, 병이 생겨도 음식이 올바르면 병이 낫는다.

의식동원(醫食同源) 이라는 말의 뜻이라 합니다.

금산 인삼요리는 건강을 지키는 좋은 음식 입니다.

 

인삼 떡수단, 인삼란, 인삼잡과설기, 인삼증편, 인삼견정과

 

약의 삼품분류(三品分類)에 의하면 상약은 사람의 수명을 연장시키고, 독이 없어서

아무리 오래 복용해도 인체에 해가 없다고 합니다.

 

인삼삼색약다식, 인삼배숙, 인삼대추단자,

 

금산의 인삼은 명약으로 한국의 새 맛을 만들어 국민건강증진과 인삼의 대중화를

위하여 노력하고 있습니다.

 

인삼꽂감이수정과, 인삼깨강정, 인삼유과, 인삼꿀꽃절편 

 

각종 국제행사에 인삼요리를 준비하여 인삼의 국가브랜드 식품으로 세계화에 노력합니다.

 

팬케익인삼꿀, 인삼라이스크로켓, 인삼쨈, 인삼조청, 인삼춘권튀김, 인삼밥피자, 인삼김밥

 

인삼을 이용한 간식

수삼을 사용해 아이들 간식을 만들 때는 수삼 특유의 향과 씁슬한 맛을 약하게 하고

단맛과 고소한 맛을 나게 해야합니다.

 

인삼채소 오물렛, 생선튀김인삼 초절임 등 

퓨전인삼요리 - 우리의 독특한 식재료인 인삼을 외국요리에 접목하여 새로운 맛을 개발합니다.

중식, 양식, 일식등의 요리에 인삼맛을 가미하여 음식의 국제화를 통해 한식세계화에 동참합니다.

 

 

금산 인삼관에 가시면 인삼에 대한 모든 것을 알 수 있답니다.

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