본 것을 따라해 보는 음식......
오늘은 간단하게 만든다는 마늘 스파게티를 기억을 더듬어
요리 해 봅니다.......
마늘 스파게티 만들기
마늘을 볶을 이렇게 생긴 용기를 준비하고.........
스파게티 면을 삶은 물을 끓입니다.
오늘 스파게티는 마눌과 함께 먹을 2인분의 양 입니다...그런데
하다보니 3인분의 양이 되었어요
냉장고를 뒤져 파슬리와 다진마늘, 깐마늘 그리고 말린 표고버섯을 스파게티 재료로 준비합니다.
스파게티에는 올리브 오일을 사용해야 한다지요.
그래서 기름통에서 올리브 오일도 준비 했지요......
그리고 스파게티 면도.........
물이 끓은 동안 재료를 손질합니다. 파슬리를 얇게 썰고,,,,,,,,마늘도 편으로 썰고.....
파슬리 머리 부분은 요렇게 챙겨서 맨 마지막에 스파게티 고명으로 쓸려고 준비했어요......
면을 끓일 때 소금을 적당히 넣어서 끓여야 간이 됩니다......
나중에 스파케티를 볶을 그릇에 올리브유를 넣고 준비된 재료인 다진마늘, 썬마늘 그리고 표고버섯을 넣고 뽁습니다.
이 때 불은 중불이나 약불로 해야 할 것 같아요.
너무 센 불로 하면 마늘등 재료가 늘어 붙을 수 있어요....실제로 눌어 붙었고요....
스파게티 삶을 냄비에 물이 끓으면 준비된 스파게티 면을 넣는데 100원동전 하나 크기의 면의 양이 1인분이라고 합니다.
스파게티 첨가 재료를 너무 센 불에 볶다 보니 모양새가 요모양 입니다.
그 사이 스파게티가 잘 끓고 있습니다.
별로 맛이 없다고 먹지 않던 어제 사온 빵도 요렇게 썰어 준비합니다. 왜?
마늘 빵은 없어서 요 빵으로 같이 먹을려고요.....
끓는 물에 면을 넣고 7분을 삶았는데 먹어보니 좀 덜 익은 것 같아서 1분을 더 삶았습니다.
요렇게 폰을 이용해 타임머를 작동하면 재미도 있고 정확하지요
면이 잘 삶아진것 같아요....면 삶은 물을 조금 컵에 담아 놓고 면을 건져냅니다.
면 삶은 물을 컵에 남긴 것은 스파게티 볶을 때 넣어주면 부드럽고 또 국물이 약간있는 맛난 스파게티를 만들기 위해서...
마늘과 파슬리 그리고 표고버섯을 볶던 용기에 삶은 스파게티 면을 넣고 다시 센 불에 볶아 줍니다.
이 때 면 삶은 물 컵에 남겨 놓은 것을 적당량을 부어 가며 볶으면 됩니다.
완성된 스파게티 2인분을 그릇에 담아 놓으면 끝.......
담을 때는 집게로 집어서 돌돌 말아 올려서 예쁘게 담고 그리고 그 위에 같이 볶은 마늘과 표고버섯
그리고 처음 준비한 파슬리의 머리 부분을 예쁘게 장식하면 더 맛난 스파게티가 되지요.
요렇게 해서 방송에 나온 마늘 스파케티를 따라 만들어 먹었어요.....
맛도 그런데로 좋다고 하는 반응
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