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하늘하늘의 맛집 S파일

<우리집 집밥>특허 받은 쌈장 --- 홍삼쌈장으로 맛나게 먹기

by 하늘하늘하늘하늘 2015. 10. 17.
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도랫말 된장의 체험과 홍삼쌈장 맛나게 먹는 방법.

 

도랫말 홍삼쌈장

 

 

건강식품인 홍삼쌈장으로 맛난 음식 만들어 먹기

하나. 봄나물 무침 및 각종 나물 무침에 홍삼쌈장으로 무쳐 먹기

둘 . 고기 먹을 때 야채의 홍삼쌈장으로 먹기

셋. 비빔밥에 홍삼쌈장을 넣어 비벼 먹기

 

홍삼쌈장 만들기 체험을 하면서 도랫말 주인장께서는 먹거리를 준비합니다.

집 근처의 밭에서 따온 신선하고 부드러운 채소를 깨끗하게 손질하여 준비를 해 놓았습니다.

 

 

신선한 채소를 손으로 뜯어서 도랫말에서 생산되는 된장과 깨소금 및 참기를을 넣고 조물조물 양념을 합니다.

 

파란 깻잎위에 잘 부쳐진 두부가 자리잡고 있어요....고소한 냄새가 코를 자극하네요

 

 

준비된 두부부침에 건강양념으로 잘 간이된 채소가 한 가운데 자리잡고........

 

침이 꼴깍 넘어 갑니다.

더이상 참을 이유가 없지요.....신속하게 내 정량(?)을 집어 들고 입으로 가기 전에 한 장 찍습니다.

부드러운 두부와 고소한 깻잎 그리고 신성하고 부드러운 채소의 맛이 입안 가득 퍼집니다.

인원 관계상 한 사람당 한 개의 두부와 깻잎 시식이......

 

홍삼쌈장 만들기 체험을 끝내고 각자의 용기에 쌈장을 담고 조금씩 남겨서 또 다른 무엇인가를 만듭니다.

홍삼을 섞은 대야에 미리 준비 해 놓은 야채를 넣고......

 

한쪽에서는 도랫마을 된장과 청국장으로 국을 끓입니다/

된장국은 호박과 양파 그리고 고추가 보이고 

 

청국장의 주 재료는 두부 입니다.

 

두부가 들어간 청국장이 펄펄 끓으면 그 때 장을 집어 넣어 끓입니다.

청국장은 냄새도 없고 또 짜지 않아서 좋아요

 

신선한 야채와 홍삼쌈장 그리고 참기름 조금 넣어서 비빈 홍삼쌈장 비빔밥 입니다.

신선하고 부드럽고 고소하고 짜지 않은 참 맛나게 먹은 소박한 비빔밥 입니다.

 

좋은 체험하고 건강한 재료로 만든 맛난 먹거리로 점심을 해결했어요.

홍삼 야채 비빔밥과 도랫말 된장국과 청국장 모습입니다.

맑은 공기,깨끗한 물과 청정한 자연환경에 우리 재료로 주인장의 정성이 가득 담긴

도랫말 된장과 여러가지 제품은 건강한 먹거리 입니다.

 

 

 

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