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일본 멋과 맛

일본여행 - 유아사 간장공장 돌아보기

by 하늘하늘하늘하늘 2014. 10. 23.
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한 30여분 설명을 들으며 간장제조장을 견학하고 간장 시식하고 샘플용 작은 간장병 하나 씩 받아들고

제조장내에 있는 이곳 저곳을 둘러봅니다.

 

이 곳 생산하는 간장등을 판매하는 곳의 풍경

 

750년 전통의 기술로 만든 보존료가 들어가지 않은 국산재료로 만든 야채 간장장아찌인가?

대충 한문과 일본어가 섞여있는 내용을 짐작하면////////

 

야채 장아찌를 따뜻한 밥과 함께 먹으면 750년 전의 맛을 느낄 수 있을까?

 

일본도 세계최고병에 걸려있다. 이 간장들 세계의 유명한 식당에서 사용하는 간장이라고...

 

오른쪽 나무판 걸린 곳이 화장실 입니다.

 

일본스러운 색체의 큰 그림이 천정에 걸려있다

 

간장 판매대...

 

 

이 간장은 초밥이나 회를 먹을 때 소스겸 찍어 먹는 간장인듯하다.

 

간장통 장식

 

오고 가는 일본일 들도 이 곳에 들러 간장을 사간다.....

 

일본아가씨. 간장 판매장의 카페에서 커피와 아이스크림 전담인듯..

 

나무에 새겨진 두마리 용의 생생한 모습

 

 

유아사 간장제조 공장에서 약 1시간 가량 견학과 간장 시식을 끝내고 우리는 좀더 남동쪽으로 버스를 타고 2시간 정도

이동하여 "쿠시모토"로 향한다.

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