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군산은 옛 날부터일제시대 호남곡창지대의 쌀을 배로 실어 나르기 위해
항구로써의 역할을 하였고 일제시대에도
우리 양곡을 수탈하여 일본으로 수송한 항구도시이다.
예전에 이곳에서 정착하던 중국인 들이 가난한 사람들에게 만들어
팔던 음식이 짬봉이고 우리나라에서 짬봉이 시작된 곳이
군산이라는 말도 있다.
그래서 군산에는 유명한 짬봉집이 많이 있다.
오늘은 그러한 짬봉집중 교동짬봉을 소개한다.
요집 찾는데 한참 헤매이고 찾아갔다.
네비에도 안 나오고 .....
메뉴는 짬봉과 탕수육이 전부다
거기다 탕수육은 2시 이후에 가능하다.
너무 일찍가도 늦게다고 먹을 수 없다
짬봉의 실체 매콤하고 칼칼하다.
대부분 여기에다 공기밥 하나 추가해 먹는다.
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