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충청도 멋과 맛

계룡의 맛 -- 대패삼겹살

by 하늘하늘하늘하늘 2023. 6. 30.
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가끔은 외식을 해야 합니다.

집에서 고기 구워 먹기 준비부터 

먹은 후 정리까지 여러 가지 복잡합니다.

특히나 집에 고기 구운 냄새가 

일정한 시간 남아 있어서 ,,

요즘 같은 장마철에 습기와 더불어 더 

좋지 않은 집안 분위기를 만드니

외식을 하면 그런 걱정 없이 맛나게 먹으면 되니까...

 

계룡의 맛 --  대패삼겹살

 

계룡시에 올봄에 개업한 대패삼겹살 식당이 있습니다.

주문은 무조건 5인분으로 3만 원입니다.

2인이 와도 5인이 와도 출발은 5인분입니다.

 

 

 

대패삼겹살 5인분 양은 많지 않습니다.

직원이 삼겹살만 갖다 주고

쌈채소부터 쌈장에 마늘 등 여러 가지 먹거리는

셀프코너에서 손님이 갖다 먹습니다.

무한 리필이니 무조건 먹기만 하면 됩니다.

고사리와 마늘 콩나물과 만두 그리고 버섯에

분홍소시지를 불판에 올려놓습니다.

고기를 제외한 모든 먹거리는 셀프로 무한리필입니다.

분홍소시지와 만두를 돼지기름에 구워 먹으면 맛 좋아요.

고사리도 살살 볶아서 같이 먹으니 좋네요.

 

 

 

 

 

외식하는 모습은 먹기에 바빠서 촬영을 못하고

고기 구워 먹으며 여러 가지 함께 구워 먹고 

공깃밥 주문하여 볶음밥 해 먹었습니다.

 

 

 

대패삼겹살 구운 것 조금 남겨서

여러 가지 채소와 함께 볶음밥을 해 먹어요.

셀프코너에 김가루와 고추장 그리고 참기름이 준비되어 있어

직원이 갖다 준 공깃밥 두 그릇을 불판에 털어 넣고 

볶음밥을 만듭니다.

 

 

 

볶음밥 만든 후 된장찌개 주문합니다.

별도로 값을 지불해야 하는 된장찌개..

조금 심심한 맛이지만 볶음밥과 함께 먹으면 좋지요.

 

고기 먹고 싶은 날, 집 가까이에 있는 대패삼겹살 식당에서 

삼겹살 먹고 볶음밥 먹은 이야기입니다.

 

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