겨울인 11월 말부터 3월 말까지 휴업을 하는
냉면식당이 있어요.
논산시에 본점이 있고 계룡시에 분점이 있는데
양쪽 다 겨울에는 쉬는 식당입니다.
더운 주말에 냉면 한 그릇 시원하게 먹었습니다.
계룡시 맛집 -- 고기 주는 냉면식당
계룡시민들 많이 가는 식당이네요.
시원한 냉면소식입니다.
요즘 점심시간에는 약간의 기다림이 있어야
냉면 먹을 수 있습니다.
입장하면 상차림은 김치와 삶은 달걀이 나옵니다.
입구 보온통에 뜨거운 육수가 있어서 손님이 종이컵에
담아다 맘껏 호루룩 하며 마셔도 됩니다.
냉면 한 그릇 시원하게 나옵니다.
사진에는 없지만 돼지불고기 구워서
한 접시 - 개인당 먹을 만큼의 양을 같이 줍니다.
같이 간 사람은 달걀을 까서 후딱 먹었는데
나는 깐 달걀을 냉면에 넣어 먹습니다.
이 식당 돼지고기를 같이 준다고 해서
고기 주는 냉면식당이라고 이름을 붙였답니다.
고기박사냉면----------
냉면집은 기다려도 시간이 금세 갑니다.
냉면에 초계국수 그리고 물만두 메뉴가 있지만
이런 메뉴로 술을 마시는 사람은 많지 않으니 회전이 빠르지요.
물론 소주 좋아하시는 주당님들은 돼지고기 나오니 고기 안주로
시원하게 소주 한 병 깔 수도 있겠지만...
계룡냉면 맛집 - 고기 주는 냉면집 여름에 한 달에 한 번 정도
갈 정도로 냉면을 먹는데
겨울에 쉬고 봄에 문을 열면서
냉면 값을 확 올렸어요.. 거의 2,000원..
이 수준이면 너무한 것 아닌가요?
9천 원 냉면이 11,000원이 되었답니다.
고기를 구워주어서 그런가?
어쨌든 여름에 먹는 냉면은 더위를 가라앉게 하는
시원함을 잠시라도 선물합니다.
하늘은 흐려지고 소나기라도 오려나..
어둠도 내려오고 숲 속에서 뻐꾸기 울음소리 창문을 넘어
들어오고.... 일요일 마무리 잘하고 월요일 파이팅을
다짐하는 밤.. 간단한 일요일 포스팅입니다.
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