본문 바로가기
하늘하늘의 맛집 S파일

집밥-- 쫄면 만들어 먹기

by 하늘하늘하늘하늘 2018. 9. 17.
728x90

아내가 처가에 갔을 때 집에서 해 먹은 쫄면...

냉장고를 열어 여러가지를 찾아 재료를 찾아 쫄면을 끓여 먹어요.


집밥 --- 쫄면 


냉장고에 있는 쫄면 봉지를 꺼내고 약간의 재료를 더 합니다.

오늘의 이야기는 쫄면 끓여 먹는 이야기 입니다. 



해썹인증 받은 쫄면 입니다. 숙성면이네요.





그냥 쫄면만 조리해 먹으면 맛이 덜하지요. 깻잎과 오이를 첨가해 신선함과 향을 더합니다, 맛이 배가 되지요.




쫄면 끓이기. 면이 먹기 편하게 끊어져 있습니다. 너무 퍼지지 않게 잘 삶아야지요.



고소한 상큼한 깻잎의 향이 좋아요, 얇게 썰어주고 신선한 맛의 오이도 채를 썰어 준비해 놓습니다.

쫄면에 첨가할 채소들입니다. 간단하지만 좋아요.



적당히 삶아진 쫄면을 건져 차가운 얼음물에 담궜다가 물기를 빼 냅니다. 




그릇에 쫄면을 담고 오이와 깻잎으로 장식을.......

한가지 빠졌군요. 삶은 계란이 말입니다. 그래도 괜찮아요..




쫄면 봉지에 담겨 있는 붉은 소스와 깨를 넣어 줍니다. 

조금 더 매우라고 핫 소스를 첨가했어요.



가까이서 잡은 완성된 쫄면...이제 잘 비비면 그만입니다.



잘 비벼진 쫄면,. 매콤하고 상큼 새콤한 쫄면입니다.

쫄면을 안주로 시원한 캔맥주 한 개 같이 했습니다.

분식집에서 사 먹으면 더 편하고 맛이 있을 수 있겠지만 이렇게 집에서 해 먹는 맛도 괜찮아요!







728x90
반응형