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하늘하늘의 맛집 S파일

<만든 요리> 전통발효 연구회 재능기부 요리 배우기 - 홍합 파스타

by 하늘하늘하늘하늘 2017. 2. 25.
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파스타 하면 느끼한 맛을 조금 생각하게 되는데

오늘은 우리의 해산물 홍합을 넣어

아주 맛나게 만드는 홍합파스타를 배워 봅니다.

강사는 아주 능력있는 우리 회원님


배우는 재미 먹는 즐거움 홍합파스타 만들기


전통발효 연구회 재능기부 2차로

익산 농업기술센터 실습실에서 홍합파스타를 만들고 또

맛나게 먹었습니다.



오늘 배울 요리는 술안주에 좋은 '와인홍합탕'과

이와 연계된 '홍합파스타' 만들기 입니다.

홍합파스타를 만들기 위해서는 먼저 '와인 홍합탕'을 만들어야 합니다.



오늘 요리의 재료

1인분 기준입니다.

양파, 마늘, 술, 토마토 소스, 방울토마토, 허브, 스파게티 면, 홍합, 올리브유, 식초, 소금, 베이컨,

파슬리, 빠게트 빵, 파만산 치즈, 허브를 사진에 나온 만큼 준비합니다,

4인분이면 곱하기 4하면 되겠지요...

오늘 와인홍합탕 + 홍합파스타 강사님의 요리 강좌 시작


홍합 파스타와 함께 먹을 빠게트 빵

빠게트 빵은 잘 썰어 놓고   파스타 면도 있네요

재료준비하기

파슬리는 줄기에서 밀면서 잎만 정리합니다.

잎은 나중에 사용하고 줄기만 '와인 홍합탕'만들때 사용합니다.


방울토마토 썰기.

나중에 소스 볶을 때 사용합니다

마늘다지기

손으로 해야 제맛이지요

양파 다지기

역시 손으로 해야 ......

우리 음식 맛은 손 맛이지요

베이컨도 이렇게 다듬어 놓습니다.

홍합은 미리 깨끗히 씻어 놓아야 합니다

기본적인 재료 준비가 끝나면 본격적으로 '와인 홍합탕'을 만듭니다.

팬을 약간 달구어 그 위에 올리브 유를 적당히 두릅니다.

팬에다 마늘 다진것과 양파 다진것을 넣고 잠시 볶은다음

깨끗하게 씻어서 준비해 놓은 홍합을 넣어줍니다.

물을 넣지 않아도 홍합에서 물이 나오니 걱정은 금물 입니다

홍합을 볶을 때 파슬리 줄기와 허브를 넣고

이 때 와인을 좀 넣어 줍니다.

그리고 홍합의 입이 벌어질 때 까지만 볶아 줍니다.

홍합의 입이 벌어지면 렌지의 불을 꺼야 합니다.

너무 오래 익히면 홍합이 질겨 집니다.

이렇게 해서 접시에 잘 담아 내면 술안주용 와인 홍합탕이 됩니다.

이젠 홍합파스타로 들어 갑니다.

와인 홍합탕에서 홍합을 건저내고 허브와 파슬리 줄기도 걷어낸 국물에 

베이컨을 넣고  볶아 줍니다.

베이컨을 넣은 다음에는 반씩 갈라 놓은 방울 토마토를 넣고 토마토가 익을 때 까지

끓입니다.

이렇게 준비가 되면

준비해 놓은 토마토 소스를 넣어 줍니다.

그리고 잘 저어주며 끓입니다.

와인을 넣고 홍합을 볶은 국물에 여러가지 재료를 넣고 파스타 소스를 만드는 것이지요

소스가 끓으면 홍합을 넣어야 하는데 홍합을 넣기 전에

파스타 면을 삶아 준비를 해야 합니다.

파스타 면 삶기

물을 아주 뜨겁게 펄펄 끓여야 합니다.

거기에 소금을 약간 넣어 줍니다.

파스타 면 삶는 시간은 제품에 따라 다릅니다.

제품 포장지에 삶는 시간이 표시 되어 있으니 그 것을 참고하면 됩니다.

이렇게 면이 삶아지면

소스에 홍합과 파스타 면을 넣고 적당한 시간 함께

볶아 줍니다.

약간의 소금과 후추로 간을 해도 괜찮습니다.

이렇게 볶을 때 소스가 쫄아서 뻑뻑하면 파스타 면 삶은 물을

조금 부어서 농로를 조절하면 좋습니다.


파스타 삶을 때 올리브 유 넣지 말아유..

면에 오일 코팅이 되면 소스가 겉돌아유

잘 볶아진 파스타면과 홍합을 예쁜 접시에 담아

그 위에 파슬리 다진것과 파마산 치즈를 적당히 뿌려서 식탁위에 올리면

향기롭고 맛 좋은 '홍합파스타'완성 입니다.

열심히 요리 했으니 당연히 맛나게 먹어야 겠지요.

실습은 4인 1조로 편성해서 이렇게 요리해 맛나게 먹었습니다.

홍합파스타 포크로 돌돌돌 말아서 입안 가득 집어 넣고

오물 오물

빠게트 빵에는 갓 만든 리코타 치즈 발라서 같이 먹고.....

재능기부로 배운 홍합파스타 입니다.












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