728x90
전통발효연구회 회원으로 있으면서
봄과 가을에 우리술 빗기를 하기도 하고
발효효소와 천연 식초를 만들기도 합니다.
2017년에도 신입 회원이 들어오고 17년 사업계획 중
재능기부 행사를 만들어 회원들에게 강의를 하는
자리를 마련합니다.
2월에는 프랑스에서 30년 거주하다 귀국해
순천에서 생활하시는 회원의 재능기부로
홍합파스타와 견과류 샐러드를 회원들과 함께 공부합니다.
홍합 파스타와 견과류 샐러드
실습시간에 배우며 회원들 조편성 해서 만든
파스타와 견과류 샐러드 완성작을 올려 봅니다.
레시피와 만드는 방법은 다음에 올립니다.
열강중인 강사님! 말씨도 곱고 은색 모발에 참 열성적으로 알려주시네요
조별로 만든 홍합파스타와 견과류 샐러드 품평회
4조 작품.
각 조 4~5인 편성 이렇게 파스타 만들어서 샐러드와 함께 먹습니다.
샐러드 위에는 수란이 올려 있어요
수란 만드는 법도 배우기도 하고.....
조별로 즐거운 파스타 파티를.....
익산 농업기술센터에서 배우는 전통발효 연구회 활동 입니다.
728x90
반응형
'뭘 하고 싶나' 카테고리의 다른 글
제주해녀문화 세계 무형유산 등재 기념 전시회 포스팅하고 (0) | 2017.02.16 |
---|---|
재능기부로 배우는 유자청 강정과 견과류 강정 만들기 (0) | 2017.02.14 |
유네스코세계무형문화유산등재 -- 제주 해녀 이야기 해녀의 신앙 (0) | 2017.01.04 |
유네스코 인류문화유산 등재기념 특별 전시회 -- 제주 해녀 문화 (0) | 2017.01.03 |
어서 오시게.......정유년....2017년 반갑네 (0) | 2017.01.01 |