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하늘하늘의 맛집 S파일

동료와 한 잔 ---- 대방어 회

by 하늘하늘하늘하늘 2017. 1. 11.
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직장동료 중에 손이 큰 동료가 한 명 있습니다.

마음도 크고...

같은 또래 5명과 3살 연장자 1분 이렇게 6명이

소주 한 잔을 같이 하며 회식을 할 기회가 있었지요.

회식 장소 물색과 메뉴는 손이 큰 동료가 하기로 했습니다.

가끔 아주 가끔하는 회식 장소는 늘 그래 왔듯이..

오늘의 회식은 계룡의 어는 횟집에서 장소가 잡혔습니다.


동료와 한 잔 술의 안주는 대방어 회


이 손이 큰 동료는  오늘도 어김없이 큰 손의 위력을 발휘합니다.

대방어 13킬로 짜리 한 마리를 통째로 회 쳤습니다.

가격은 방어값만 31만원이라고 합니다.

이 횟집은 활어 회 쳐주고 상차려주고 상차림 비용을 받습니다.

약속시간이 오후 6시인데 조금 늦게 도착해 보니 이렇게 상차림이 ....

한 명은 나보다 30분 후에 등장하고......

이렇게 6명이 모여서 한 잔 합니다.


대방어 회 모습

생선회가 육고기 모습의 비주얼을 보여 줍니다.

대방어회는 겨울에 즐겨먹는 회 인가요?

회도 두툼하니 크게 잘 썰어 놓았습니다.

이렇게 두 접시가 담겨 있고 또 개인별로 갖고 갈 회를

6봉지를 포장 한다고 합니다.

집에서 기다리는 식구들 먹으라고......

이 부분은 대방어의 볼따구 살 인것 같습니다.

쫄깃한 식감이 좋은 부위인것 같아요.

대전의 소주 '린' 한모금 털어 놓고 회 한점 먹고.....

상차림에 나온 쭈꾸미 ...

초밥도 한 개씩.....

대방어 한마리 통째로 잡으니 여러 부위가 나옵니다.

방어 대가리 부분의 뽈살도 맛을 보았고

돼지부속물 처럼 생긴 이것은 대방어 내장을 데쳐서 나온 것 입니다.

방어 내장의 여러부분인데 자세한 설명은 듣지 못하고

어찌 되었든 먹어도 된다고......


해서 한 점 이렇게 집어들고

초장을 찍어서 한 번 먹어 봅니다.

난 미식가가 아니니 초장맛으로 꿀꺽....

그리고 냉큼 소주 한 잔 꼴깍.......

솔직히 회를 썩 좋아하는 식성이 아니라....

회집가면 회 조금 그리고 그 곁에 나오는 상차림 메뉴를 즐겨 먹지요.

오늘은 방어회...

야채에 콩가루 비벼서 방어회를 먹으려고 준비합니다

김 한장에 방어와 야채를 싸서 술안주로 먹어요



회를 어느 정도 먹고 술도 적당히 마시고

이젠 매운탕을 먹어야 하는데 손 큰 동료 왈 대방어 지리가 좋다고 하여

이렇게 준비 되었네요.

국물이 진한게 꼭 육고기 육수를 먹는 그런 느낌입니다.

이렇게 회식을 하고 적당히 음주를 한 후

모두가 검은 색 봉지 한 개씩 들고 집으로 갔어요

봉지 안에는 초장 조금과 방어회가 들어 있었지요.

회식비는 40만원 정도 나왔는데 두 분이 십팔만원 부담하고

나머지 금액은 4명이 분담해서 종료하고....

가끔 해장국에 막걸리 같이하는 동료와 또 선배 분인데

이렇게 회식을 하는 것도 좋은 것 같습니다.











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