익산 농업기술센터에서 배우는 우리의 전통발효 식품
발효액 - 전통 발효 술 - 천연발효 식초에 대한 단계적인 배움과
실습을 통해 우리의 좋은 발효액과 전통주 그리고 발효식초에 대한
연구를 위해 모이는 모임......
센터에서 술도 빚고, 식초도 만들고 또 그 교육을 받고........
이런 행사가 끝나면 가까운 곳에 가서 맛난 식사도 하고......
오늘은 즐거운 식사가 있는 장소로 갑니다..
익산의 삼기면에 있는 익산시 추천 맛집입니다.......
나물 비빔밥과 토종닭 볶음등을 주인장의 손맛과 정성담아 만들어 내는 곳입니다.
우리 나물의 각종 반찬의 식사와 차를 마실수 있는 공간이지요.
소고기 불고기 전골 상 한 상
4인분 기준의 소불고기의 모습입니다.
국물이 살짝 졸아야 제 맛이 납니다.
향기가 짙은 파 김치....따뜻한 밥과 잘 어울지는 김치 입니다.
상차림 반찬 들....
조미료를 사용치 않고 음식을 만드는 것 같습니다.
고사리도 부드럽고 또 고사리 특유의 향과 맛이 감칠 맛 입니다.
반으로 갈린 계란.....그런데 쌍란인가 봐요 .......계란 장조림인가?
어찌 되었던 맛이 좋아요
이 붉은 것은 무엇일까요?
바로 매운맛 토종닭 볶음 입니다.....
맵기도 하지만 손을 멈출 수 없는 매운맛의 중독 입니다.
닭과 함께 조리한 감자의 맛도 아주 끝내 줍니다.
이 상차림은 나물 비빔밥 상차림 입니다.
대접에 나온 밥에 여러가지 나물과 김 가루 그리고 참기름과 취향에 따라 고추장과 쌈장을
넣어 잘 비벼서 먹으면 맛난 웰빙 음식이 됩니다.
전통 발효 연구회 회원들 술 빚기가 끝나고 이 곳으로 이동해 맛난 점심으로 뒷풀이를 하였답니다.
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