고창 복분자 연구소에서 우리 와인 만들기 전문가 교육기간 중
현장학습 때 들렸던 음식점.....
좋은 먹거리의 담양에 숨은 곳
농가 맛집으로 많은 사람이 찾아오는 곳 입니다.
보자기 입니다.
곰보배추 우렁쌈밥 정식 한 상 차림 입니다.
수육에 우렁초무침, 우렁된장, 장뇌삼에 곰보배추와 쌈......한상 푸짐합니다.
농가 맛집 보자기의 메뉴판
우렁쌈밥을 기본으로 어지럽지 않은 메뉴로 선택의 간결함을 줍니다.
향토음식 자원화 사업장 입니다.
우렁쌈밥의 기본 쌈은 곰보배추입니다. 곰보배추의 효능에 대한 이야기와
향토음식 전문점의 이름 '최미경'을 걸고 하는 식당 입니다.
뚝배기 뚜껑? 장독 뚝껑? 이렇게 생긴 그릇에 패댕이쳐 만든 것 같은 맛나 도토리묵의 모습입니다.
맛나게 분단의 기술로 나누어 놓고
요렇게 젓가락으로 드시면 둘이 먹다 셋이 떠나가도 모를 부드럽고 탄력있는 도토리 묵 입니다
리필 가능은 말이 필요 없어요
농가맛집에서 장수하시라고 장뇌삼을 깨끗하게 손질하여 제공합니다.
우렁쌈밥 정식에 제공되는 장뇌삼 입니다......잎 까지 잘씹어서 삼키면 몸에 좋아요
부드러운 돼지 수육,,,, 깻잎 장아찌에 싸서 마늘과 함께...집 된장하고
그리고 고추를 한 입 베어 물면 참 맛있어요
새콤하고 식감 좋은 우렁초무침 입니다.......막걸리 안주로 그만 입니다.
된자의 자태 입니다. 직접 담근 된장의 모습입니다.
고추를 이 된장에 찍어서 우직끈 씹어 먹으면............
흑미밥도 기름기가 좔좔 흐르고.....
요것이 곰보배추의 모습이지요.
우리 몸에 참 좋은 쌈채소 입니다. 쌈 채소는 리필은 셀프로 무제한 입니다
쌈채와곰보배추 그리고 우렁 초무침으로 한 쌈 싸서 그냥 입으로 갑니다
보자기는 담양에 있는 농가 맛집입니다.
정식 메뉴에 장뇌삼을 제공해 주며 담양에서 생산하는 막걸리를 반주로 맛나고 건강한 식사를 할 수 있는 식당 입니다.
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