나이 탓 인지 날씨 탓 인지 요즘 마눌의 컨디션이 완전 다운입니다.
집에 오면 뭐 잘 차려진 밥상은 기대하기 어렵고.....
해서 참치 통조림 한 통과 작년 김장김치 묵은 김치 조금을 냉장고에 있는
찬 밥을 해동하여 음식을 만듭니다.
묵은김치 참치 주먹밥
먼저 후라이 팬과 식용유를 준비하고.......
냉동된 밥을 전자렌지에서 3분정도 해동을 합니다.
그리고 묵은김치를 김치 냉장고에서 꺼내 잘게 썰어 줍니다...
그리고 참치 캔 한 개도 뚜껑을 따고 기름은 조금 버리고........
이제 후라이 팬에 김치부터 살짝 볶아요......
김치가 좀 익으면 참치를 투하해 잘게 부수며 김치와 잘 섞이도록
주걱으로 눌러주며 볶습니다.
그 다음 해동된 밥을 투하하여 본격적으로 볶으면 됩니다.
물론 너무 태우거나 눌러서 밥알이 뭉글어지면 안됩니다.
사진은 밥을 넣고 볶는 것 부터.......
밥이 타지 않게 살살 그리고 뭉그러지지 않게 볶아 줍니다.
볶을 때 조금 싱거우면 김치 국물을 조금 부어 주어 볶으면 좋아요......
밥과 참기와 김치가 잘 볶아지면 조금 뜨거울 때 일회용 장갑을 착용하고 돌돌 돌려 주먹밥을 만듭니다.
너무 뜨겁지 않을 때 너무 크지 않게 적당한 크기로..........
한 입에 쏙 들어갈 정도 크기면 딱 좋아요......
하나 둘 만든 주먹밥을 예쁘게 담아요........
그리고 식탁에 김과 함께 이렇게 준비해 놓고 마눌을 부르면 됩니다.
다른 반찬 필요 없이 김과 주먹밥 그리고 물 한 컵이면
간단한 그리고 칼칼한 참치김치 주먹밥으로 저녁 한 끼를 해결합니다.
요렇게 김에 싸 먹어도 좋아요...
아시죠? 드시는 것은 자신의 취향에 따라......
추가로 라면을 곁들여도 괜찮다는 생각을 합니다.
참치 캔 하나 작은것,,,,,그리고 묵은김치 조금으로 냉동실의 찬 밥을 녹여 간단하게 만든
저녁이었습니다.
'하늘하늘의 맛집 S파일' 카테고리의 다른 글
<송탄>언제나 몸에 좋은 음식 -----장어 이야기 (0) | 2015.07.30 |
---|---|
<계룡> 엄사리 로컬푸드-----농가맛집 마음자리 (0) | 2015.07.26 |
<계룡>계룡시의 여기저기 음식점 ---- 오거리 회관 (0) | 2015.07.14 |
<우리집집밥>장마 철이나 비 오는 날에 먹는 고추장 야채전 만들기 (0) | 2015.07.13 |
[스크랩] [(맛집)] 발로 찾은 전국 맛집 (0) | 2015.07.10 |