본문 바로가기
경상도 멋과 맛

<영양> 김장에 필수품 고추의 명품고장 영양고추를 만나다

by 하늘하늘하늘하늘 2014. 11. 10.
728x90

가을에서 겨울로 가는 시간!!!!!!

예전에 이 계절은 월동준비하는 시간

월동준비의 1순위는 겨우내 먹을 김장을 하는 것!!!!!

한국사람 매운 맛은 고추에서 나온다고....

중국산 불량고추가루로 양념하고 김치담그고 그 걸 국산이라고 팔아 먹는

악덕 상인도 가끔 나온다고.....

 

청양고추는 청송과 영양의 고추 산지를 더해서 '청양 고추'라는 이름이라는데.....

영양고추 전시 홍보관에 가봅니다.

 

문인의 고을 영양의 특산품인 고추를 홍보하기 위한

"영양고추 전시홍보관"

 

 

영양고추의 가치와 경쟁력을 높이고

고추산업에 대한 관심과 이해를 도모하기 위하여

 영양고추 홍보전시관이 영양군 입암면 신구리에 지어졌다.
전시관은  1층에는 관리실, 자료실, 영상홍보실, 농산물홍보관 등이 있고
2층에는 테마관과 홍보관이있다.

홍보관 주변에는 선바위 관광지도 있고 이 곳에서 고추관련 상품을 구매할 수 있다.

이 홍보관은 고추에 대한 자료뿐 아니라 농수산물직판장에는 영양군 전 지역에서 생산되는 각종 농산물이 준비되어 있다.

 

홍보 전시관 내부

 

빨간고추

 

늦 여름에 고추를 따서 담는 고추 망태기와 영양고추

 

고추 아가씨 선발대회도 있다고..........

부상으로 매년 김장 할 때 최상품 고추가루를 평생 보내 줄라나?  

 

고추의 원산지는 남미라고....

멕시코 사람들도 매운 맛을 좋아합니다.

멕시코 고추는 아주 작은것이 귀엽게 생겼는데 많이 매운 것 같아요

 

고추로 만드는 현대 요리들.....

고추 베이컨 말이도 있고, 골뱅이 비빔 쫄면도 있고.........

 

고추에 대한 기록들.........

 

고추 해부도

 

고추!!!!!!!!

 

고추를 잘 고르려면.........

 

영양고추를 재료로 하여 만든 지역의 고추특산품 전시장

 

아무리 생각해도 막걸리 생각이 하나 가득인 고추요리 총 집합

오늘 밤 막걸리 한 잔 할까나?????

 

품질 좋고 고추 다운 고추를 생산하는 고장

경북 영양의 고추 전시 홍보관.

가을이 아니라 사시 사철 고추를 양념으로 사용하는 우리에게는 아주 중요한 양념인

고추 이야기 입니다.

728x90
반응형