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충청도 멋과 맛

논산 딸기 -- 논산 특산품 딸기농장 체험이야기

by 하늘하늘하늘하늘 2022. 10. 31.
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딸기는 전국에서 생산되고 있습니다. 특히 논산 고장은 딸기 특산지로 알려져 있으며,

매년 봄에 딸기축제가 개최되어 전국에서 관광객이 찾아오는

아주 큰 축제가 되었답니다.

오늘은 논산 딸기 농가 하우스를 방문해 딸기 이야기를 듣고 

하우스에서 생산한 딸기로 맛나 케이크 만드는 체험 소식을 전합니다.

 

논산의 특산품 딸기 이야기와 딸기 케이크 만들기

 

체험의 기회는 눈 크게 뜨고 찾는 사람만 누릴 수 있지요.

그래서 눈을 크게 뜨고 체험상품을 찾아서 논산딸기 체험을 하였습니다.

 

귀농하여 8년째 딸기 농사를 하는 논산딸기 농부 부부의 환영을 받으며

체험을 시작해요. 

딸기체험 농가의 비닐하우스에 도착해 농장주님의 딸기 이야기를 들으며

논산딸기농장 체험을 시작합니다. 체험 담당은 여농장주님이 하시네요.

 

딸기꽃이 피면 벌들이 수정을 해야 딸기가 열린답니다.

딸기 비닐하우스 안에는 벌통이 있어서 이 벌들이 일을 해야

맛난 논산딸기가 열린답니다.

 

계절에 관계없이 딸기 농장 비닐하우스에서는

맛난 딸기가 익어갑니다.

 

잘 익은 딸기 한 개를 따 봅니다. 딸기를 딸 때 목부분을 잘 꺾어야

딸기 줄기가 상하지 않고 수확을 할 수 있답니다.

 

수확한 딸기를 한 입 먹어보니 정말 달콤하고 

또 너무너무 신선한 맛이에요.

 

딸기 수확도 하고 먹기도 하며 딸기 따기 체험을 하고

수확한 딸기로 맛난 딸기 케이크 만들기 체험으로 도전합니다.

 

딸기 농장에 체험공간이 설치되어 있습니다. 

수확한 딸기의 색이 너무 곱네요.. 맛은 말이 필요 없고요.

 

농장주님의 설명으로 시작되는 딸기 케이크 만들기입니다. 준비물 돌아보기/////

케이크를 올리 판도 준비되어 있고..

 

딸기 생크림 케이크니 사용할 생크림도 비닐 주머니에 준비되어 있고...

 

자 이제부터 생크림 딸기 케이크 만들기 시작입니다.

케이크 판 위에 둥근 카스텔라 빵을 올립니다.

 

달콤한 시럽이 담긴 작은 용기가 있습니다.

 

카스테라 빵 위에 점점이 시럽을 떨어 뜨려요..

 

그리고 이렇게 시럽을 뿌려줍니다.

 

이제는 빵에 투명 비닐을 둘러야 합니다. 부드러운 비닐이 아니라

형태를 잡을 수 있는 비닐입니다.

 

둥근 카스테라 빵 모양대로 돌린 모습이에요.

여기까지 준비해 놓고..

 

맛난 딸기의 꼭지 부분을 싹둑 잘라 줍니다.

 

그러면 붉은 딸기를 이렇게 세울 수 있습니다.

이제 딸기를 세로로 반으로 썰어줍니다.

 

반으로 썬 딸기를 카스텔라 빵 위에 모양을 따라 썬 부분이 밖으로 향하게 

삥 둘러 놓아줍니다.

 

다음은 원뿔형 비닐 주머니에 생크림을 사용합니다.

원뿔형 끝을 가위로 싹둑 잘라줍니다.

 

요렇게 만든 다음에..

 

딸기까지 돌리기를 마무리한 케이크 위에 생크림을 조심스럽게 쨔 줍니다.

 

먼저 딸기와 딸기 사이의 공간을 채워줍니다. 

조금씩 짜면서 채워야 예쁘게 만들어집니다.

 

딸기 사이에 생크림을 채우고 다음에는 안쪽에 생크림을 채워줍니다.

 

그리고 그 위에 딸기를 사정없이 꽉 채워 줍니다.

이런 모습으로...

 

다음에 또 한 장의 카스텔라 빵을 그 위에 올려줍니다. 그리고 살며시 눌러 주어요.

케이크의 모양을 잡아주면서...

 

살짝 누르며 카스테라 빵을 안착시킨 모습이에요.

 

이제 카스테라 위에 다시 달콤한 시럽을 뿌려줍니다.

빙글빙글 원을 그리며 그림을 그리듯이 뿌려요.

 

이제 그 위에 다시 생크림을 조심스럽게 덮어줍니다.

천천히 조금씩 넘치지 않게 해야 합니다.

 

그리고 케이크 나이프로 생크림을 평평하게 펴 줍니다..

 

넘치는 생크림은 컵에 회수하여 마무리합니다.

 

이제 케이크 위에 여러 가지 토핑 데코레이션을 해야 합니다.

토핑을 올리 자리에는 이렇게 생크림을 더 올려 줍니다.

 

개인 취향에 맞게 이렇게 올려도 문제없다고요..

 

딸기 생크림 케이크 위에 다시 생딸기를 올린 케이크 모습

 

딸기를 얇게 슬라이스로 썰어 데코를 하기도 하고..

 

이렇게 장식한 모습이 더욱 딸기 케이크 다운 모습입니다.

 

체험자들 취향대로 여러 모양으로 딸기 케이크를 만듭니다.

 

체험을 같이 하는 아가씨가 예쁘게 만든 생크림딸기 케이크 모습이에요.

케이크 만드는 기술이 있는데 많이 해본 솜씨입니다.

 

중년의 여인이 만든 조금 애매한 모습의 생크림딸기 케이크입니다.

 

예쁜 케이크에 추가로 은색 작은 사탕 알갱이를 뿌려주네요.

 

이 작품이 내가 체험으로 만든 생크림딸기 케이크입니다.

케이크 하단을 붉은 끈으로 돌려 묶어주니 그 모습이 더욱 보기 좋아요.

 

아내가 만든 케이크도 괜찮은 모습이에요.

 

각자 체험으로 만든 생크림딸기 케이크는 집으로 갖고 가 가족과 함께 

맛나게 먹어야지요. 그래서 이렇게 투명 케이스에 담아 줍니다.

 

연말도 가까워지니 이렇게 멋진 끈으로 기분 나는 묶음으로...

 

모두 각자가 만든 생크림딸기 케이크를 케이스에 담아 묶으며

논산딸기농가 체험을 마무리합니다.

 

작은 눈사람이 딸기와 함께 한 모습의 제 케이크도 이렇게 잡아봅니다.

이젠 집으로...

 

논산딸기농가 딸기 수확체험과 생크림딸기 케이크 만들기 체험을 끝내고 집으로 가는 길에

안전운전을 당부하며 농장주님이 생딸기우유를 선물로 안겨줍니다.

여러 사람들과 함께한 즐거운 체험이야기는 이렇게 마무리합니다.

케이크는 집에 갖고 와 아내의 케이크는 아랫동에 사는 아들 부부에게

그리고 내가 만든 케이크는 우리가 아주 맛나게 먹었답니다.

생크림, 생딸기 케이크 정말 좋았습니다.

 

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