본문 바로가기
하늘하늘의 맛집 S파일

논산 맛집 - 참치무한리필 낭만참치

by 하늘하늘하늘하늘 2022. 9. 25.
728x90

논산 내동의 건양대학교 캠퍼스 주변에 먹자골목이 형성되어 있어서

그곳에 가끔 스크린골프 하러 가는 곳이기도 하고

먹자골목에 있는 참치 식당에서 즐기는 맛... 그래 이맛이지

 

논산 맛집 - 참치 무한리필 좋아요

 

예전에는 자주 찾아가던 참치 무한리필입니다. 요즘은 술친구가 없어서

가지 못하다가 오랜만에 논산에서 즐겨보는 참치회입니다.

먹어 보는 참치회 이야기를 무작위로 올려봅니다.

 

무한리필 참치 주문하고 커다란 무위에 코다리찜이 올려있고 김이 모락모락

화이트 와인 한 잔을 애피타이저로 됩니다.

 

 

초밥을 만들어 먹을 수 있는 밥 덩어리가 나오네요.

 

 

고소하고 부드러운 콘치즈.. 맛이 좋은 것은 변함이 없어요.

 

 

샐러드도 나오고...

 

 

달걀 반숙 프라이도 나왔어요.

무한리필 참치회 식당인데 곁음식이 다양하게 나옵니다.

 

 

떡갈비도 예쁘게 나왔어요. 부드러운 떡갈비는 맛이 어떨지 궁금합니다.

 

 

가자미 튀김도 나오고... 나온 것들은 모두 술안주로 좋아요.

물론 참치회도 술안주이지만.

 

 

입안과 위장을 부드럽게 해 줄 전복죽입니다. 부드럽고 참기름의 고소함이 있어서 좋아요.

 

 

제공되는 참치회는 참다랑어 회라고 합니다. 참치 뱃살에 금가루가 뿌려져 나오고,,,

참치회의 귀한 부위를 맛을 봅니다.

 

구운 연어초밥도 나와요.

참치회 식당 - 무한리필 식당에서는 곁음식은 되도록 피하고 참치만 먹어야 합니다.

 

두툼한 참다랑어 회에 생고추냉이 올리고 무순 올려 한 젓가락으로 냠냠

 

 

부드러운 떡갈비 한 조각도 먹어줍니다.

직접 만든 떡갈비는 아니고.... 그래도 회를 먹다 떡갈비 한 조각 괜찮아요.

 

 

가쓰오부시 가루가 뿌려진 구운 연어초밥을 먹습니다.

가쓰오부시 가루의 짭조름한 맛과 구운연어를 같이 먹어보는 것도 좋고...

 

 

얇게 썰어 반투명한 광어회도 간장 소슬를 찍어 먹습니다.

부드럽네요.

 

참치회는 김에 싸서 먹는 방법이 일반적인 방법이지요.

테이블에 준비되어 있는 김에 싸서 먹는 참다랑어 회입니다.

 

하얀 묵은지 아래 깔고 참치회 한 점 그리고 생고추냉이에 무순 한 개 올려서 

사진 한 장 찍어 봅니다.

 

 

시큼한 맛의 묵은지와 참치회도 잘 어울리는 맛입니다.

 

 

참치회 한 점에 무순과 고추냉이를 돌돌 말아서 먹어보는 즐거움..

빨리 먹고 리필해야 합니다. 리필하는 참치회는 어떻게 제공될지도 궁금하고...

 

728x90
반응형