본문 바로가기
하늘하늘의 맛집 S파일

집에서 만드는 오늘의 요리는 만두 - 동태전 김치전골

by 하늘하늘하늘하늘 2016. 6. 11.
728x90

장인어른 생신상에 올랐다가 남겨진

동태전이 냉장고에 있고,

언제가 사다 놓은 냉동 만두가 있어서

오늘은 이 것들을 이용해 간단한 먹거리를 만들어 저녁을 먹습니다.

물론 내가 하지요


집에서 만드는 만두 - 동태전 김치전골



김치전골이니 주 재료는 묵은 지...


냉장고에 있는 동태전

냉동만두

그리고 부추 김치도 조금

묵은김치 국물은 양념 대용을 사용하면

별도의 양념이 필요 없다고 생각 됩니다

큰 냄비에 식용유를 부어서 살짝 달구고

묵은김치 넣어서 볶아 줍니다.

요리시 개스 렌지 위에 있는 공기 배출기를 작동 시켜야 합니다.

김치가 볶아지면 다음에는 김치국물에 적당량의 물을 첨가하여

끓여야 합니다.

그 외 첨가할 양념은 고추장 조금, 설탕 조금 그리고 후추가루.....

김치볶음 것이 보글보글 끓으면 이 때가 만두와 동태전을 넣을 시간이라고

판단 됩니다

냉동만두 김치탕에 입수

동태전도 따라서 입수

그리고 부추 김치도 조금 얹어 넣고 뚜껑을 닫고 끓여 줍니다.

자칫 짤 수도 있으니 맛을 잘 조정해야 합니다.

보글보글 한소쿰 끌인 후 열어보면 이렇게

만두 -  동태전 김치전골이 완성 되었어요....

다른 반찬 없이 이 김치전골에 밥을 한 그릇씩 뚝딱 해치웠습니다.

아주 간단하게 저녁을 해결한 날이 었지요

내가 해서 더 맛난 만두  - 동태전 김치전골 입니다.




728x90
반응형