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제주도 멋과 맛

오메기 술 제조 현장에서 고소리 술시음과 오메기 떡을 먹다....

by 하늘하늘하늘하늘 2015. 1. 19.
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술제조 현장에 가면 가장 즐거운 것은 한 잔의 시음이겠지..

오메기 술 제조 현장에서도 어김 없이 시음의 기회를 잡아서.........

한 잔 꼴~~까 했어요...

 

대한민국 우리술 품평회에서 3년연속 수상한 제주샘주

 

아직도 제품을 계속 개발하고 있다고........

 

 

 

 

도수 높은 고소리 술을 시음하면서......

술맛은 물맛이 좌우한다고 하는데 고소리 술은 제주의 천연지하화산 암반수로 제조한다고 한다

증류 소주의 특징적인 맑고 깔끔한 술맛이다...

 

 

증류식 소주 품평회에서 대상 수상한 제주 샘주

각 지역마다 특산주가 있었으나 일제시대의 탄압때 그리고 우리나라 경제가 어려울 때 술을 못 빗게 하여 우리의 많은

전통주의 명맥이 끊어졌는데 지금은 지자체에서 정책적으로 자기 고장의 전통주를 찾는 노력으로 앞으로 많은

발전이 있을 것으로 기대된다 .




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