고창 복분자 연구소에서 받은 우리 와인유통 전문가 과정 교육의 마지막으로
담양의 대대포 막걸리 제조장을 '竹鄕都家'를 방문하였다.
교육과정 1기 교육생이 운영하는 업체로 .....
그런데 딱 잘라 말하기를 술제조업을 하지 말라고 한다.
본인도 선친이 하던 사업이고 늙어서까지 왔기에 명맥을 유지하고 있다고.......
어쨌건 돌아보는 생산현장이 상당히 잘 관리되고 체계적인 위생적으로 관리되고 있었다.
막걸리 제조장의 모습...1층은 생산공장 그리고 2층은 사무실과 주인의 취미생활을 하는 공간으로 꾸며졌다.....
대나무로 유명한 담양이기에 죽향도가
전남 최우수 막걸리로 '대대포' 막걸리
가운데 있는 분이 사업주.......진지하게 여러가지 설명을 해 주고 있다
막걸리를 만드는 곳
막걸리를 증류하여 증류소주를 만들어 내는 소주고리 증류기..
우리나라에 하나 밖에 없는 특별제작품이라고......
제조된 막걸리를 증류하여 높은 알콜도수의 술을 받아낸다
술익는 모습
증류되어 초기에 나온 소주는 별도로 모아서 보관하고 맑게 나오는 소주만 받아서 ......
이렇게 증류소주로 만드는 술은 기준을 초과하거나 모자라는 맛의 막걸리를 사용한다고......
드디어 맑은 그리고 깔끔한 맛의 증류주 소주가 나온다.....시음을 해보니 정말 좋다. 운전 관계로 입 끝에만.....
제조시설 2층의 공간에 엄청난 음향시설과 운동시설을 갖추고 있는 사업주...
나도 갖고 싶은 공간이었다.
이 곳에서는 봉하쌀로 주문자 생산 제조한 막걸리도 있었다.
6개월 간의 귀촌교육으로 받은 우리와인 전문가 과정은 이렇게 막을 내렸다.
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