본문 바로가기
뭘 하고 싶나

6개월의 교육종료----우리와인 만들기

by 하늘하늘하늘하늘 2014. 12. 18.
728x90

6월부터 시작하여 매주 금요일 하루를 투자해 먼 길 오가며 배운 우리술 와인 전문가 과정

벌써 150여 시간의 교육을 끝내고 수료를 한다.

28명이 교육을 시작했는데 27명이 수료를 하였다.

배우는 재미로 다닌 6개월의 끝....수료식이다.

 

복분자가 유명한 고창에 재단법인 고창 복분자 연구소가 있다.

최근에 고창군에서 운영을 하면서 재단이사장은 고창군수가 되었다고...

근처에 펜션및 방갈로와 캠핑카가 있어서 가족단위 여행을 오기에 좋은 곳이다.

 

농림축산부 지정 우리술 만들기 전문인력양성기관인 복분자 연구소

 

우리술 전문인력 2기 수료식을 알리는 알림판이 입구에.......

 

주 교육장인 2층 대강당에 준비된 수료식장

 

수료식 명찰

 

오늘 수료식은 고창군수 겸 복분자 연구소 재단 이사장의 축사가 있다고...수료증 수여도 하고..

 

 

우리술 전문인력 양성 교육 총괄 책임자....정지혜 박사의 사회로 수료식이 시작되었네...

 

재단 이사장인 박우정 고창군수님의 축사.......열심히 .....수고 하셨고.....수료를 축하 합니다!!!!   짝 짝 짝

바쁜 군정의 일정 속에서 귀한 시간을 내어 축사겸 수료식에 참석을......

 

교육 수료생 모두에게 하나 하나 수료증을 ......... 지역 방송국에서도 촬영을.....

 

내 수료증......6개월의 긴 시간동안의 흔적이 남은 것

 

수료 기념 단체사진 찍기...

 

27명의 수료생들이 우리술 전문인력 2기 양성과정 교육을 성공적으로 끝냈네요....

728x90
반응형