본문 바로가기
하늘하늘의 맛집 S파일

<전북 익산> 주말농장 앞 장어전문 집에서 먹은 다슬기 손 수제비

by 하늘하늘하늘하늘 2014. 9. 10.
728x90

올 해로 6년차 주말농장의 농사(?) 수업 중....

익산 농업기술센터에서 분양하는........

한 3년은 같이 하는 동료가 있었고......나머지 3년은 나 혼자서.......

마눌은 그림자도 보이지 않고........주 중에 한 두번 씩 혼자서.......

오늘도 혼자 열심히 농사일 하고.....출출한배를 수제비로 채우지.........

 

장어 전문 식당인데 여기서 손 수제비를 팔기에 다슬기 손수제비를 먹는다.

 

모든 재료는 국산인 장어집!!!!  장어 1킬로에 8만원 합니다...

손수제비는 1인분에 6천원...

 

다슬기 손수제비 밥상.........상차림....김치와 단무지..

 

수제비 먹을 때 싱싱한 겉저리나 적당히 익은 깍뚜기가 있어야 제 맛이 납니다.

 

등장한 다슬기 손수제비........맑은 국물에 다슬기 들어있고 청양고추를 넣어 칼칼 합니다.

 

수제비 좋아하는 나는 정말 맛나게 먹은 다슬기 손수제비 모습

 

그러나 들어 있는 다슬기 양은 많지 않습니다.......

 

 

요렇게 한 수저 떠서 입에 넣어 우물 거리며 삼키고 시원한 국물도 한 수저 넘기면 정말 칼칼한 시원한 맛의 다슬기 손수제비 맛을 느껴 봅니다.

농장에서 땀 흘리고 먹은 칼칼하고 시원한 다슬기 손수제비 맛을 가끔씩 느껴야지.......

728x90
반응형