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여블단 팸투어

<전북 남원> 남원의 전통 특산품 '김부각'을 찾아서

by 하늘하늘하늘하늘 2014. 8. 12.
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지리산의 남원 뱀사골 계곡의 차가운 물에서 뿜어져 나오는 시원한 공기로 한 여름의 땀을 식히고.....

남원에 자주 왔지만 처음 들어보는 남원 전통 식품인 '김부각' 생산 공장을 찾아 간다.

 '김부각'은 내륙 지방인 안동지방의 유명 식품인 '간 고등어'의 변화처럼 전라북도와 경상북도의 경계인

내륙지방 '남원'에서 예전에 귀한 김을 오래 보존하고 맛나게 먹기위해 만들어 왔다고 한다.

'김부각' 은 마른 김을 반으로 접어 찹쌀 가루죽을 살며시 도포해 기름에 튀긴 식품이라고 한다.

지금도 남원이 고향인 사람들은 부모님이 해 주시는 김부각을 자주 먹는다고 한다.

오늘은 '김부각'  생산 공장에가서 어떻게 제조되는지 그리고 김부각 외 어떤 식품이 있는지 만나러 간다. 

 

남원시내에서 벗어난 넓은 지역에 위치한 '새청뜰 김부각' 생산업체를 찾아간다.

남원에는 여러 곳에서 자신의 상표로 김부각을 생산하고 있다.

 

아 그런데 가는 날이 장날,  토요일과 일요일은 직원들의 휴무날이기에 생산과정은 견학이 제한된다고......

그래도 사장님 내외분이 반갑게 맞이 해 주시고  '새청뜰 김부각' 에서 생산한는 식품을 전시하고

시원한 맥주와 함께 시식할 기회를 주셔서 맛나게 시식은 성공했다......

 

지리산 줄기 해발 450미터의 남원 운봉면에 위치한  '새청뜰 김부각' 생산공장.

푸르러가는 여름 들판에서 가을 향기를 느끼며 여행을 즐긴다.    

 

입구의 울타리에 수세미 꽃이 피었고 요렇게 산머루도 가을속으로 익어간다.

 

 '새청뜰 김부각' 

 

미리 대기하고 계시던  '새청뜰 김부각' 사장님 내외 분이 반갑게 맞이하며 오늘 생산 공정을 볼 수 없음을 안타깝게 설명하식 공장 안으로 안내하여 제품에 대한 설명을 해 주신다.

안동의 전통식품 간 고등어가 있다면 남원에는 전통명품  '김부각' 이 있다니까..........          

 

 '새청뜰 김부각' 은 100% 계약재배한 김과 국산 재료를 사용하여 수작업으로 만든 전통 식품으로 안전성과 믿음을 준다. 

 

  '새청뜰 김부각' 은 양파김부각, 불고기바베큐 김부각, 고추 부각과 감자부각이 있다.

짜지 않아 어린이 간식용으로 적당하고 특히 맥주안주로는 정말 딱 이다.      

 

 '새청뜰 김부각' 에서 직접 키운 감자를 얇게 슬라이스 하여 만든 감자 부각.......고소해요

 

 

 

 '새청뜰 김부각' 에서 무기농 재배한 고추로 만든 고추부각. 약간 매코롬 한 것이 아빠와 엄마가 시원한 캔맥주 한잔 하면서 안주로 먹기에 간편하고 깨끗하고 맛까지 끝내줘요........고추 먹으면 다이어트 될라나..........

 

 '새청뜰 김부각' 은 중국에 수출도 한다고 한다.

생산되는 제품 모두와 시원한 맥주 한잔, 그리고 새콤 달콤 다섯가지 맛의 오미자 차 한잔......

차를 마시며 먹어도 큰 무리가 없는 식품들.........

 

자 시원한 맥주 한잔 하시고 부각드세요.....고소하고 맛나고  맥주와 궁합이 딱 입니다.........

       

 

 '새청뜰 김부각' 은 지리산 둘레길 코스인 운봉-인월 구간에 위치해 있으며 순 우리농산물을 사용해 수작업으로 생산한다.

생산자는 정현덕이고 이름을 걸고 가족이 먹는 것을 만들듯이 생산하여 판매한다.

인터넷 구매는 http://www.scdfood.net/ 에서 제품을 확인하고 구매할 수 있다.

전화: 010  2653  2921    /   063   635   2921

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