728x90
자리를 옮기는 동료를 축하 해 주기 위해
같이 한 술자리.
여기 저기 살피다가 요즘 잘 나가는
"달인 김병만의 갈매기 살" 체인점 집에 자리잡고 한 잔 하였다.
내부에 들어가니 이렇게 선전하고 있다.
대형 TV에서는 "달인" 개그만 계속 나온다.
이 메뉴가 마늘소스로 숙성 시킨 마늘 갈매기 살 모습이다.
불판에는 보는 바와 같이 마늘과 계란풀어 찜해 먹는 것 떡과 오뎅으로 채워주고
가운데는 화력 좋은 숯불로 고기를 굽는다.
오늘은 취향대로 막걸리, 소주, 그리고 맥주로 한 잔씩...
잘 구워진 갈매기 살은 스텐종지에 담겨 약간 쫄은 양념장에 찍어 먹어야 한다고..
이 소스는 제주도 흑돼지구워 먹을 때 먹는 소스와 같다고...
화력도 좋고 고기도 적당히 익어서 소주 안주로는 딱이다
노릇노릇 익어가는 계란도 먹기 좋고..
이 곳에 '폭탄 계란찜'이라고 있는데 단체가 예약하면 서비스로 무한리필이라고
2명 이상이면 단체로 인정한다고 함
갈매기살 먹다가 옆길로 빠져
매운 꼼장어도 한 번 먹어보고...
막창도 한 번 먹어보고....
마무리는 '들어 도시락'으로 끝을 냈다.
고기 메뉴는 양은 많지 않으나 1인분에 7천원 한 것 같다.
먹은 메뉴중에 위에는 빠졌는데 돼지 껍데기는 1인분에 5천원인가 하였다
흔들어 도시락 3천원, 폭탄 계란찜 3천원////
지나는 길에 소주 한 잔 하려면 들어가도 좋을 듯 하다.....
<
728x90
반응형
'하늘하늘의 맛집 S파일' 카테고리의 다른 글
<전북 익산>모현동 칼국수 샤브샤브 (0) | 2012.05.01 |
---|---|
<전북 익산> 창인시장 튀김 (0) | 2012.03.31 |
<전남 순천> 병천 황토방 순대 (0) | 2011.11.26 |
<전북 익산>북부시장 장날 먹거리 (0) | 2011.11.20 |
<전북 익산> 중앙시장 2층 팥칼국수와 팥죽 (0) | 2011.11.19 |