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하늘하늘의 맛집 S파일

논산 맛집 --함흥면옥

by 하늘하늘하늘하늘 2023. 3. 23.
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논산 갈비탕 맛집이고 냉면 맛집에서 점심식사를 

맛나게 한 이야기입니다.

논산 건양대학교 근처에 있는 논산 맛집인데

오늘은 함흥면옥에서 맛난 음식 먹은 즐거운 

맛을 전합니다.

 

논산 맛집 --함흥면옥에서

 

함흥면옥에서 맛나게 즐긴 식사를 

클로즈 업으로 잡은 사진으로 전합니다.

함흥면옥에서 갈비탕과 비빔냉면을 냠냠 냠..

 

 

두 가지 음식 중 먼저 나온 비빔냉면입니다.

가까이 잡아 본 냉면의 향이 맛을 전해줍니다.

 

 

냉면 옆에는 내 여행의 동반자 작은 카메라 소품을

놓고 한 장 잡아줍니다.

 

 

어디에 가서 무엇을 먹던지 항상 카메라가 먼저

맛을 봅니다. 오늘도 예외 없이 비빔냉면의 맛은

카메라 우선입니다.

매콤, 새콤 그리고 은근한 단맛을 품은 비빔냉면 소스

그리고 잘 삶아진 냉면의 식감이 정말 좋은 비빔냉면입니다.

이제 함흥면옥의 대표음식 갈비탕이 나온답니다.

 

 

 

함흥면옥의 갈비탕 한 뚝배기입니다.

두툼한 뚝배기에 갈비가 많이 담긴 갈비탕이 

테이블에 자리합니다..

 

 

두 번째 음식은 갈비탕입니다.

앞접시에 부드러운 갈빗살을 건져 자리해 봅니다.

 

 

비빔냉면 먹은 작은 카메라가 역시 갈비탕 맛도 

제일 먼저 봅니다. 인증숏 한 장 찍어주고....

 

 

두툼한 갈빗대입니다.

함흥냉면의 대표 먹거리는 바로 이 갈비탕이랍니다.

논산 맛집에 왔으니 대표메뉴는 먹어야 하는 것 아니겠어요.

 

 

갈비탕 뚝배기에 담겨 있는 갈비는 양도 많아요.

갈비탕에 파 송송 올려져 있어 육수의 맛을 맑고 

깊게 해 줍니다.

 

 

카메라가 갈비탕 맛을 보았으니

이제 내가 먹을 차례입니다.

비빔냉면은 허겁지겁 1/2을 먹었는데

남긴 것은 갈비탕의 고기와 함께 먹으려고...

파송송 육수를 숟가락으로 떠 호로록 

맛을 보니 역시 깊은 맛이네요.

 

 

 

갈비탕 육수는 맑고 고소한 맛을 선물합니다.

깊은 맛을 품은 육수는 함흥면옥의 주방장과 주인장의

정성으로 끓여낸 명품육수입니다.

 

 

갈비탕 뚝배기에 있는 소갈비를 

집게로 들어 구경하기..

아주 두툼한 갈빗살입니다.

 

 

갈비탕의 갈비를 가위를 이용해 뼈를 발라냅니다.

갈비탕이 식기 전에 빨리 해야 뜨거운 갈비탕의 

찐 맛을 즐길 수 있지요.

 

 

갈비탕에 갈비가 4대 들어있습니다.

발라낸 소고기가 어디에 있을까요?

 

 

뚝배기에 잘 발라낸 갈빗살이 가득하고

이제 본격적으로 먹는 일만 남았습니다.

맛이 없을 수 없는 갈비탕입니다.

 

함흥면옥에 가면 이런 글이 있습니다.

"점심 영업하는 식당이 있고 점심 영업하는 식당이 있습니다."

무슨 의미일까요?

 

함흥면옥은 점심만 영업합니다.. 함흥면옥 냉면과 갈비탕을 먹으려면

점심에만 찾아가야 한답니다.

 

오늘은 논산맛집 함흥면옥의 깊은 그리고 맑고 부드러운 육수의 

갈비탕과 매콤 새콤 달달한 소스의 비빔냉면을 만난 이야기를

근접촬영으로 이야기를 엮어보았습니다.

 

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