본문 바로가기
하늘하늘의 맛집 S파일

남편이 집에서 만드는 매운라면과 골뱅이 무침 따스한 술 안주

by 하늘하늘하늘하늘 2017. 6. 5.
728x90

요즘은 무엇인가를 해 먹으려는 마음이 약해져서..

그래도

소주 한 잔을 하기 위해서 안주를 만들어 봅니다.

목마른 놈이 우물을 판다고.....

맥주 한 잔 하려고 남편이 합니다....안주를....


매운라면과 골뱅이 무침


매운 맛의 꼬불꼬불 면과 함께 먹는 골뱅이 술 안주


매운라면과 골뱅이 무침 술안주 재료 입니다.

화끈한 불닭 볶음면 한 개

화끈한 골뱅이 통조림 한 통......


불닭 볶음면을 일단 끓여야지요

그 틈에 골뱅이와 불닭 볶음면 무칠 때 넣을 야채를 준비합니다.

오이를 썰어서 다시 얇게 채 썰어 준비 합니다

끓은 면은 건져 내어 꼬들 꼬들하게 준비하고..

당근도 채 썰기를 해서 준비 해 놓아요.

양파가 없어서 양파는 생략

골뱅이 통조림 개봉해서 이렇게 냄비에 한 번 끓여 줍니다.

야채가 들어가니 조금 심심해 질까봐 추가로 양념을 넣어요

후추가루와 고추장 그리고 설탕을.....

골뱅이가 보글 보글 잘 끓어요....

여기에 후추가루 + 고추장 + 설탕을 넣었습니다.

추가한 양념과 골뱅이가 잘 끓으면 이 때

준비해 놓은 꼬들꼬들 라면을 넣어 같이 끓여 줍니다.

그리고 매운볶음면 스프를 넣어 줍니다.

서로 잘 섞어 주지요.....

매운볶음면 골뱅이 무침을 담아 낼 접시를 준비해 놓고......


먼저 면을 덜어내고 그 주위에 골뱅이를 올려 놓습니다.

그리고 준비해 놓은 당근과 오이를 같이 곁들여 놓아요

이젠 먹는 시간.

구경하고 있던 아내를 불러 앉히고 나는 맥주 한 캔

마눌은 콜라 한 캔 그리고 앞접시와 젓가락을 준비해 놓고

따뜻한 골뱅이 매운 볶음면 무침을 맥주 안주로해서 한 잔

어때요 매운 맛이 담긴 것이 침샘이 고이지 않나요?.

새콤한 맛을 위해 초고추장 조금 뿌렸습니다. 

야채와 잘 섞어서 앞 접시에 담아 봅니다.

우선 꼬들꼬들한 그리고 매콤한 면 부터 시식을 합니다.

골뱅이 볶음면 무침이 약간 따뜻하면서 식감도 좋고 먹을만 합니다.

마눌은 가만히 앉아서 먹으니 맛이 좋다고 말하는 것은 당연하지요

윤기 자르르 매운 골뱅이도 한 점 이렇게 들고

시원한 맥주 한 모금하고 안주로 먹는 맵고 새콤한 골뱅이 맛이

죽여 줍니다.

한가한 저녁에 배가 출출해서 안주 배달해 먹기는 뭐하고 해서

사다 놓은 골뱅이 통조림에 매운볶음라면으로 만들어 먹은

매운 볶음면 골뱅이 무침이었습니다.




 




728x90
반응형