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여블단 팸투어

홍천여행--- 무엇을 먹을까? 맛깔스러운 잣두부 한상차림 길매식당

by 하늘하늘하늘하늘 2017. 4. 29.
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홍천은 강원도 산지의 특성상 잣 생산의 최고 적지라고 합니다.

이런 홍천의 특산품인 잣을 사용해 두부를 만들어

홍천 주민 및 관광객의 발길을 끄는 식당이 있다고 합니다.

60번 고속도로 동홍천 톨게이트 부근에 위치한

아담한 식당.

화촌중학교 건너편에 있어요

잣 두부로 차리는 맛깔스러운 한 상! 홍천의 맛


홍천의 맛깔스러운 한상  길매식당 잣 두부 요리


요리 조리 돌아서 찾아간 길매식당

주차공간은 넓지 않습니다.

점심시간이 되니 많은 사람들이 왔네요.

우리는 사전 예약을 했기에 편하게 자리를 잡았지요.

요즘 식당에 식사 시 전화예약을 하는 예약문화가 필요하다고 생각합니다. 

그러면 원하는 시간에 좀더 편하고 좋은 서비스를 받을 수 있고요.

그럼 길매 식당 구경좀 할까요.


오래된 식당인데 최근에 새로 건축을 했나???

아담하고 깔끔한 식당 입니다.

주차공간은 10여대 정도 가능한가?

식당이름의 유래를 알아보니 답은 간단합니다.

식당 할머니 성함이 "길래"여서 식당이름이 되었다고.....


길매식당 메뉴는

막국수, 잣두부전골, 잣두부구이 백반, 잣두부 구이 그리고 감자전이 있는데

우리가 오늘 먹을 메뉴는 잣두부 전골과 잣두부 구이백반 입니다.

잣두부 식사인 전골과 구이는 2인 이상이 되어야 주문이 가능하다고 합니다.

잣두부 전골 한상차림 모습

잣두부를 주 재료로 하여 팽이버섯등 다양한 야채와 육수를 넣어

뽀글뽀글 끓여서 먹으면 두부와 잣의 고소함과 야채의 맛을 함께

먹는 맛깔스러움을 맛볼 수 있지요


밑반찬들 행진....

호박 말려 요리한 호박나물도 부드럽고 맛이 있지요....

특유의 향과 맛을 갖고 있는 고사리...

질기지 않고 부드럽게 씹히는 맛이 국산 고사리 같고요.....

이 시원한 동치미 한 사발..

두부구이 백반에 나오는 살얼음 동동 아주 시원 새콤한 동치미 입니다

이 상은 잣두부구이 백반 한상.

여러가지 맛난 나물 밑반찬과 매콤한 코다리 찜 그리고

들기름에 구워먹는 잣두부 한 판...

들기름 냄새의 고소함과 부드럽고 콩의 고소함 그리고 잣의 고소함이 더해진

잣두부 들기름 구이

매콤한 코다리 찜...

두부구이에 코다리 찜이 반찬으로 나오는 황송함이 ...입의 즐거움으로 더해 집니다

코다리 찜 한 조각을 떠서 매콤함이 있는, 순수하게 코다리 찜만의  맛을 즐겨 봅니다.

잘 구워진 부들부들 잣두부 구이와 매콤한 코다리 찜의 조화....

두부 속에 숨어 있는 잣의 모습도 선명하게 보이네요

어떤 맛일까요?

그 맛은 며느리도 몰라. . . . 이 음식점 사장님 몰라....

먹어 본 나만 알아..... 

이젠 잣두부 구이에 양념장 살짝 올려 한 입 먹습니다.

길매식당은 홍천군 화촌면 구룡령로 214- 1에 위치하고 있습니다.

전화예약은

033 432  2314로 하시면 됩니다.

영업시간은 10시부터 19시까지... 그런데 화요일에 가시면 그냥 와야 합니다.

왜?  답은 쉬는 날이니까.....



상기 포스팅은 행복충전 감성충전 강원도 홍천군 문화 관광 레포츠 맛집 알리기 위하여 강원도 홍천군청에서 초청하여 진행하는 공공 팸투어 입니다”






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