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태국 멋과 맛

방콕여행 -- 삼판 농장에서 먹는 점심식사와 체험프로그램

by 하늘하늘하늘하늘 2018. 12. 27.
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태국여행 4일 째 점심에 타친 강가의 습지와 농지를 포함한 드넓은 농장을 한 바퀴 돌아보고..

온 몸이 땀으로 축축합니다,,,,,,,이제 배도 고프고 하니 식당으로 향합니다.

식당이 의외로 크고 음식도 잘 준비되어 있었습니다.


삼판 리버사이드 농장의 점심식사


식당에는 여러곳에서 온 방문객들이 자리를 채우고 있었네요.

그럼 농장 식당의 점심을 먹어 볼까요!!!!!!!!11



푸른 초원위에 자리한 삼판리버사이드 농장모습



식당으로 이동합니다. 10월이었는데 이 곳은 더운 날씨입니다. 

반다 레스토랑이라는 이름의 식당입니다.



식당입구에 누군가를 환영하는 글귀가 써 있는듯합니다.....짐작으로.......

우리를 환영하는 글귀는 아닌듯....


누구를 환영하든 문제될 것은 없습니다..우린 맛난 점심을 먹으면되니까.....

그런 마음으로 큰 식당안으로 우리 일행들과 함께 골인.......



농장에서 연수중이거나 체험 중인 또 관광객들이 함께 식사를 하는 반다레스토랑.....

결코 좁지 않은 규모의 식당입니다.


일행들과 함께 자리를 잡습니다. 시원한 내부가 좋아요.......



아마도 태국의 농사를 관장하는 신이 아닌가???????? 크 크 크---- 상상력도 좋아요....



우리테이블......앉으면 주인이지...이렇게 세팅이 된 테이블에 삼삼오오 짝을 지어 앉아요.....



이곳 식사도 역시 편하게 뷔페식 식단으로......



태국의 다양한 소스가 준비되어 있네요.....



레스토랑에 준비된 먹을거리는 유기농으로 생산한 농업인의 사진과 농작물을 알려주는 메모가 준비되어 있습니다. 모두 유기농 농사에 대한 인증과 또 자부심이 있습니다.

 

다양한 종류의 많은 먹을거가 풍성하게 준비된 삼판리버사이드 반다레스토랑입니다.





어떤 요리는 서빙하는 요리사가 직접 요리를 해 줍니다.

쌀국수가 그렇고 훈제 고기가 그렇게 서빙이 됩니다. 오랜만에 쌀국수를 먹어 볼까나....


한바퀴 메뉴를 돌아보고 접시에 담아온 점심입니다.

초밥을 조금 담고 또 쌀국수 한 그릇을 .....고기도 넣고 또 완자도 넣고 숙주와 매콤한 소스를 첨가해......

방콕여행 4일째 쌀국수와 만남입니다.


몇 종류의 초밥을 한 개씩만......그리고 스파게티 조금요......



오늘 식사의 하이라이트는 시원한 병맥주 한 병씩....... 방콕여행을 위하여 건배~~~~~

타이거맥주인가? 칭타오 맥주인가? 상표가 잘 안보입니다.

뭐라해도 시원한 맥주 한 모금이 목을 넘는 순간 농장을 돌아볼때의 더위가 쏘옥 달아납니다.


매콤 또 태국의 향신료 맛을 첨가한 쌀국수 한 그릇......

다 먹지는 못하고 맛을 보는 수준으로......


쌀밥과 볶음밥......이럴 때 고추장에 쓰윽 비벼서 먹어도 좋은데........



맛난 점심을 즐기고 과일과 탈콤한 케익 한조각 그리고 코코아로 식사의 뒷정리를 합니다.

오늘의 가장 맛난 것은 시원한 병맥주가 최고였지만 그래도 유기농으로 재배한 여러가지 농산물로 만든

좋은 먹을거리도 괜찮았습니다.



즐거운 식사를 끝내고 관광객 및 방문객들의 체험의 현장으로 가 봅니다.



태국풍 큰 건물에 도착합니다. 사방이 탁 트인 공간에 여러 체험이 기다리고 있어요.

무료로 하는 것도 있고 또 유료로 하는 체험도 있습니다.

옛날 도구로 코코넛 과일의 안쪽 하얀 살을 파내는 체험입니다.

의자에 앉아 앞부분의 쇠로된 부분에 코코넛 과일 안쪽을 긁어내는 체험입니다.

한 번 해 보니 할만 합니다.


꽃으로 장식을 만드는 곳입니다. 예쁜 꽃장식을 만들어 머리에 꽂아요......

나는 머리카락이 없어서 패스.......



바나나 잎으로 감싸 생선이나 계란을 불에 구워 줍니다.

이 음식을 먹기 위해서는 돈을 내야지요........식당에서 점심을 막 먹은 후라 뭐 들어갈 공간이 있어야 사 먹을건데......


아! 여기는 누에고치에서 실을 뽑아내는 기술을 보여주는 곳입니다.

우리에게도 낯설지 않은 풍경이지요.....노오란 누에고치에서 실이 뽑아져 나옵니다.


나뭇잎을 이용해 물고기를 만드는 체험장......이 곳은 무료로......

약간의 손재주만 있으면 시범을 보고 따라서 만들 수 있습니다.

풀잎을 엮어서 만든 물고기 모습은 열대어 모습이네요........


금요일 아침에 출발해서 넓은 농장을 돌아보고 호텔같은 숙소 그리고 반다식당에서 맛난 점심식사.....체험의 현장을 방문한 바쁘게 움직였던 하루였습니다.


상기 포스팅은 더존호스피탈리티,센터포인트호텔그룹,만다린방콕호텔,그랜드센터포인드파타야호텔에서 초청하여 진행한 태국 팸투어에 참가 한 후 후기로 작성한 글입니다”








방콕 시내 관광 맛집 진행

 태국전문여행사 더존호스피탈리티 The John Hospitality

2008년 태국 관광산업 최우수 한-태국 친선상 수상


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