728x90
복분자 연구소
복분자 연구소에서 와인 만들기 실습......
담궈 놓은 술을 걸러서 통에 담고 저온 숙성실로 이동하고...
술담그는 것이 대충이 아니라........산도, 당도, PH 등 여러가지를 알아야 하고......
1주일 정도 숙성 시킨 술통.........
1주 발효된 복분자 술의 모습
복분자, 오디, 머루 술을 걸러서 PT통에 분리하여 담기.........
각 PT통에 이력을 기록해 붙이고............
알콜농도 측정..........
복분자 연구실 분석실에서 성분 분석............
저온 숙성실에 여러 종류의 술들이 숙성의 시간을 보내고 있다.
연구용으로 제조한 술들을 오크 통에 넣기도 하고..........
연구용 술들
언제고 좋은 자리에서 뚜껑이 따일 와인들은 숙성중
저온창고 모습
긴 기간의 교육이지만 그래도 많이 부족할 것 같은 교육이다.
728x90
반응형
'뭘 하고 싶나' 카테고리의 다른 글
아!!! 태극기 (0) | 2014.08.15 |
---|---|
2014년 8월 15일 아침에 (0) | 2014.08.15 |
계룡 소박한 정원 (0) | 2014.07.26 |
배우는 즐거움 (0) | 2014.07.23 |
주말농장 5월 초순 (0) | 2014.05.16 |